Muh. Syakir : Senin, 20 Desember 2021 09:32
Unggahan wanita yang mengaku dihamili polisi di IG.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Seorang wanita di Makassar viral usai unggahannya di Instagram yang mengaku dihamili oknum polisi. Curhatannya itu ia sertakan bersama sebuah foto hasil USG kehamilannya.

Dalam unggahan yang bernama lollyslavina ia menyebut pria yang menghamilinya adalah polisi berpangkat Bripka inisial F. Ia bertugas di Polrestabes Makassar.

Tak hanya itu, di unggahan itu ia juga menunjukkan surat laporan polisi terkait dugaan pelanggaran kode etik. Dalam laporan polisi, pelapor tertulis atas nama wanita berinisial SAPS.

Unggahan wanita itu kini telah tembus 19,5 ribu like dan 3.414 komentar. Beredar kabar jika wanita atau pelapor yang berinisial SAPS (24) merupakan seorang penjual online.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Lando yang dikonfirmasi via telpon membenarkan perihal kasus tersebut.

Kata dia, laporan yang dilayangkan oleh wanita berinisial SAPS itu sementara dalam penanganan Propam Polrestabes Makassar.

"Benar ada laporannya masuk, itu sementara dalam proses. Termasuk pemeriksaan sejumlah saksi dan terlapor," kata AKP Lando saat dikonfirmasi, Senin (20/12/2021) pagi.

Polisi berpangkat tiga balok itu menyebut, bahwa nantinya jika kasus tersebut benar terbukti maka tindak pidana yang diperbuat Bripka F itu akan dilanjutkan perkaranya hingga ke meja hijau.

"Untuk saat ini kasusnya masih dalam proses. Nah jika nanti ada unsur tindak pidananya maka akan diproses seperti masyarakat umum lainnya dan tentunya juga akan mengikut pada keputusan hakim di pengadilan," katanya

Lebih jauh, AKP Lando pun mengaku, pihaknya berjanji akan mengusut kasus tersebut hingga tuntas.

"Intinya kami akan usut kasus ini sampai tuntas. Itu sesuai arahan Kapolri jika ada oknum aparat yang melanggar kode etik maka jangan pandang bulu untuk menegakkan hukum terhadapnya," terang AKP Lando.