MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar mendukung Kominfo untuk mengevaluasi sistem pemerintahan berbasis elektronik.
Hal itu ditegaskan Humas Dinas PU Makassar Hamka Darwis saat mengikuti Video Conference (Vicon) Diskominfo Makassar bersama Bagian Ortola Sekretariat Pemkot Makassar, Rabu (1/9/2021).
"Saya mewakili Dinas PU Makassar untuk mengikuti rapat koordinasi terkait penilaian interview evaluasi sistem pemerintahan elektronik tahun 2021 oleh tim Kemenpan RB," ungkapnya.
Ia menjelaskan, hasil evaluasi Kemenpan RB dibutuhkan kerjasama masing masing SKPD atau OPD untuk melengkapi beberapa data baku yakni ada 47 indikator yang harus diisi oleh masing-masing SKPD.
"Hal itu sesuai dengan tupoksinya masing-masing dan salah satu SKPD yang wajib menyampaikan data-datanya terkait pemerintahan berbasis elektronik adalah Dinas PU Makassar," katanya.
"Pada prinsipnya kami di Dinas PU mendukung Pemkot Makassar melalui Diskominfo dan Ortala dalam melengkapi data-data penilaian oleh Kemenpan RB terkait sistem pemerintahan elektronik," bebernya.
Kata dia, adapun informasi tentang sistem pemerintahan elektronik yang disampaikan ini terkait dengan kebijakan, tata kelola, dan layanan masyakarat.
BERITA TERKAIT
-
Keruk Drainase di Cenderawasih 5, Dinas PU Makassar Kerahkan 30 Satgas-1 Ekskavator
-
Respons Aduan Warga, Dinas PU Makassar Lakukan Pemasangan Paving Blok di Jalan Birta Manggala
-
Kadis PU Makassar Ucapkan Selamat Tahun Baru Hijriah: Semoga Membawa Keberkahan
-
Dinas PU Makassar Lakukan Pengerukan Sedimen dan Sampah Drainase di Jalan Bonto Duri Raya
-
Dinas PU Makassar Ajak Warga Manfaatkan Lontara Plus: Lapor Drainase Tersumbat hingga Jalan Rusak