Dinas PU Makassar Lakukan Pengerukan Sedimen dan Sampah Drainase di Jalan Bonto Duri Raya
Langkah ini dilakukan guna mengembalikan fungsi drainase agar lebih lancar dan efektif menampung debit air.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Satgas Drainase Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar terus bergerak melakukan normalisasi saluran drainase. Kali ini normalisasi dilakukan di Jalan Bonto Duri Raya.
Kegiatan ini mencakup pengerukan sedimen, pembersihan sampah, serta memastikan aliran air dapat kembali lancar untuk meminimalisir potensi genangan di area permukiman.
Penanganan drainase adalah wujud komitmen Dinas PU dalam memberikan pelayanan terbaik dengan merespons cepat setiap laporan warga demi terciptanya lingkungan yang lebih bersih, aman, dan bebas dari genangan.
Kadis PU Makassar Zuhaelsi Zubir mengatakan, kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Karena itu ia mengajak masyarakat untuk ikut menjaga lingkungan sekitarnya.
"Terima kasih atas dukungan dan partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan yang lebih baik," kata Zuhaelsi.
Zuhaelsi Zubir mengaku, Satgas akan bekerja lebih intens. Langkah ini dilakukan guna mengembalikan fungsi drainase agar lebih lancar dan efektif menampung debit air.
"Upaya ini menjadi bagian dari komitmen Dinas PU untuk memberikan pelayanan infrastruktur terbaik bagi masyarakat. Melalui respons cepat terhadap aduan warga, pemerintah terus berupaya mewujudkan lingkungan yang bersih, aman dari genangan, dan nyaman untuk seluruh warga Kota Makassar," ujar Zuhaelsi.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
