Sabtu, 17 Juli 2021 09:02

Mobil Inggris MG Mengaspal di Bulukumba, Begini Tampang Garangnya

Mobil MG buatan Inggris yang nampang di Kota Bulukumba.
Mobil MG buatan Inggris yang nampang di Kota Bulukumba.

MG memilih Bulukumba sebagai lokasi awal yang dituju. Bulukumba dinilai punya spot pariwisata yang bervariasi.

BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Morris Garage (MG) Motor melakukan Jelajah Wisata Infrastruktur dan MG Invasion 2021 di Kabupaten Bulukumba, Sulsel. Program ini, sebagai upaya memperkenalkan mobil buatan Inggris tersebut ke masyarakat Sulsel, khususnya Bulukumba.

General Manager PT Sinar Galesong Auto Mobil sebagai dealer MG Motor di Sulawesi, Sudarmaji Madani, mengatakan, program ini pertama kali dilakulan sejak MG diluncurkan pada Desember 2020 di Kota Makassar. Namun, peluncuran secara nasional pada Maret 2020.

"Kita start tanggal 14 kemarin. Berakhir hari ini. Pertama tiba di Bulukumba di rujab bupati. Kita disambut baik di sana. Kita juga perkenalkan mobil ini ke Pak Bupati dan Wabup," katanya kepada awak media di Mr Redmont Cafe, Jumat (16/7/2021) sore.

Baca Juga

Sudarmaji mengungkap alasan kenapa Kabupaten Bulukumba jadi lokasi pertama jelajah infrastruktur. Menurutnya, Bulukumba memiliki banyak potensi dalam mengembangkan market dari MG Motor.

"Kenapa Bulukumba?, ini juga yang ditanyakan Pak Bupati kemarin di rujab. Alasannya, karena Bulukumba ini, perputaran ekonomi cepat," katanya optimis.

Selain itu, lanjutnya, Bulukumba punya spot pariwisata yang bervariasi. Ada pantai pasir putih tanjung Bira, Kahayya, hingga wisata budaya Ammatoa Kajang.

"Kita kelilingi daerah wisata. Dari puncak Donggia hingga ke pantai Bira. Mobil ini kita uji di medan yang menantang. Di puncak Donggia maupun di daerah berpasir. Alhamdulillah, stabil. Siap di semua medan," jelas Sudarmaji.

Sementara itu, Brunch Manajer Adit Wiratama mengaku sudah ada 7 orang peminat mobil MG di Bulukumba. Bahkan, 2 orang di antaranya sudah dalam proses SPK (Surat Pemesanan Kendaraan). Sementara, 5 orang lainnya pada proses hot prospek.

"Yang dua orang ini pengusaha. Sebelum kita ke Bulukumba, memang sudah ada koneksi. Dua orang ini datang di pameran MG di Mal Trans Studio Makassar, beberapa waktu lalu. Keduanya pesan tipe HS-ignite, harga Rp449 juta," bebernya.

Adit menerangkan bahwa niat awalnya ke Bulukumba, hanya untuk perkenalan saja. Namun setelah di Bulukumba, respon masyarakat terhadap mobil ini, cukup baik. Apalagi, setelah memiliki mobil MG, biaya hanya ke bahan bakar. Meski demikian, targetnya tak muluk-muluk.

"Pakai MG hanya beli BBM saja selama lima tahun atau hitungannya 100.000 kilometer. Sebab rata-rata asumsi pemakain sebulan itu, 2000 sampai 2500 kilometer kalau jarak pendek," tukasnya.

Penulis : Saiful
Editor : Muh. Syakir
#MG Motor #Bulukumba #Jelajah MG Motor
Berikan Komentar Anda