Kepekaan Kapolres Tator, Salurkan Bantuan ke Penyandang Disabilitas di Rantela'bi
Kapolres Tator mendoakan Nenek Sattu bersama keluarganya, Nenek Raba bersama anaknya, dan Purnawirawan Martinus Sima agar diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menjalani kondisinya saat ini.
TATOR, PEDOMANMEDIA - Kapolres Tator AKBP Sarly Sollu mengunjungi 2 keluarga di Lembang Rantela'bi Kambisa, Sangalla Utara, Rabu (24/3/2021). Sarly memberikan bantuan ke keluarga penyandang disabilitas dan menderita lumpuh.
Keluarga Ibu Sattu, wanita Lansia berusia 80 tahun, menderita disabilitas yang hidup bersama dengan 3 orang anaknya yang juga menderita disabilitas, harus berjuang hidup dalam keprihatinan dan keterbatasan, sementara suami dari Ibu Sattu telah lama meninggal dunia.
Sementara itu, kondisi hidup dalam keterbatasan juga dialami oleh salah satu keluarga di Lembang Rantela'bi Kambisa yang dikunjungi oleh Sarly Sollu, keluarga Nenek Raba, wanita lansia berusia sekitar 90 tahun yang mengalami kelumpuhan bersama dengan seorang anak perempuannya yang juga mengalami kelumpuhan.
Selain dari mengunjungi keluarga Ibu Sattu dan Ibu Raba’, ia juga mengunjungi Purnawirawan Polri Martinus Sima yang telah mengalami stroke sejak lama. Martinus Sima terbaring lemah di atas pembaringannya saat Sarly Sollu datang menjenguknya, bantuan sosial juga diberikan kepadanya, yang diterima oleh anak yang merawatnya.
Pemberian bantuan tersebut merupakan wujud kehadiran negara dan kepedulian Institusi Polri terhadap kondisi sosial yang terjadi ditengah masyarakat.
Sarly Sollu berharap agar berbagai kalangan ikut prihatin dan mau mengulurkan tangan memperhatikan kehidupan dari kedua keluarga penyandang disabilitas dan kelumpuhan ini.
Ia juga turut mendoakan Nenek Sattu bersama keluarganya, Nenek Raba bersama anaknya, dan Purnawirawan Martinus Sima diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menjalani kondisinya saat ini.
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan ketabahan dan kekuatan kepada keluarga Ibu Sattu, Ibu Raba, dan bapak Martinus Sima. Tetap kuat dan jangan menyerah, Amin," harap Sarly Sollu.
