Kadis DLH Wajo dan Istri Tampil Memukau di Ajang Fashion Show Pimpinan OPD
Dengan mengenakan sutera khas Wajo, Kadis DLH dan istri turut memperlihatkan bahwa budaya lokal dapat dikemas secara elegan
WAJO, PEDOMANMEDIA - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Wajo A Fakhrul Rijal B, bersama istri tampil memukau dalam ajang Fashion Show Pimpinan OPD pada rangkaian Festival Danau Tempe 2026. Mengenakan busana berbahan kain sutera khas Wajo, A Fakhrul Rijal B bersama istri tampil penuh percaya diri di hadapan para tamu dan masyarakat yang hadir.
Penampilan pasangan ini berhasil mencuri perhatian hingga akhirnya mendapatkan penghargaan sebagai penampilan terbaik.
Keikutsertaan pasangan ini bukan sekadar ajang fashion, tetapi juga menjadi bentuk kebanggaan terhadap kain sutera Wajo sebagai salah satu warisan budaya dan produk unggulan daerah.
Dengan mengenakan sutera khas Wajo, Kadis DLH dan istri turut memperlihatkan bahwa budaya lokal dapat dikemas secara elegan dan modern, sekaligus menjadi bagian dari upaya mempromosikan identitas daerah melalui berbagai kegiatan.
A. Fakhrul Rijal B menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas penghargaan yang diterima. Menurutnya, Festival Danau Tempe merupakan momentum untuk memperkuat kebersamaan sekaligus mempromosikan potensi budaya dan pariwisata Kabupaten Wajo.
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur mendapatkan penghargaan ini. Yang paling penting bagi kami adalah bagaimana melalui kegiatan ini kita ikut memperkenalkan dan membanggakan sutera Wajo,” ujarnya.
Penampilan tersebut menjadi salah satu momen menarik dalam Festival Danau Tempe 2026. Kehadiran para pimpinan OPD bersama pasangan dalam fashion show juga menunjukkan semangat kebersamaan dan dukungan terhadap pelestarian budaya lokal.
Sutera Wajo bukan hanya kain, tetapi identitas dan kebanggaan daerah.
- 1
- 2
- 3
- 4
