Kejagung Bantah Isu Jaksa Agung akan Diganti: Tidak Benar
Harli mempertanyakan kabar tersebut. Dia mengatakan ST Burhanuddin masih menjabat sebagai Jaksa Agung.
JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Kejaksaan Agung (Kejagung) membantah isu terkait pergantian Jaksa Agung ST Burhanuddin. Dalam narasi yang beredar, ST Burhanuddin kabarnya akan diganti pekan ini.
"Tidak benar itu," ujar Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar, Senin (19/5/2025).
Isu pergantian Jaksa Agung itu beredar di media sosial. Dalam video viral disebutkan Jaksa Agung ST Burhanuddin akan diganti dalam waktu dekat.
Masih dalam video viral itu, ST Burhanuddin disebut akan diganti pada pekan depan dan surat pergantiannya sudah diterima Menteri Sekretariat Negara (Mensesneg). Dalam video itu dinarasikan Burhanuddin sudah berpamitan kepada jajarannya di internal Kejaksaan Agung.
Harli mempertanyakan kabar tersebut. Dia mengatakan ST Burhanuddin masih menjabat sebagai Jaksa Agung.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
