Erick Thohir Temui Jaksa Agung, Laporkan Kasus Korupsi Besar
Burhanuddin meminta waktu untuk menelaah terlebih dahulu apa yang dilaporkan oleh Erick Thohir itu.
JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Menteri BUMN Erick Thohir bertemu Jaksa Agung ST Burhanuddin dan melaporkan sebuah kasus korupsi besar, Senin (6/3/2023). Burhanuddin menyebut laporan Erick menarik namun ia perlu waktu menelaah kasus itu.
"Sebenarnya ini silaturahmi rutin. Tapi tadi ada satu kasus yang dilaporkan. Ya kasus itu cukup menarik," ujar Burhanuddin usai bertemu Erick.
Burhanuddin kemudian meminta jajaran Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus untuk mengusut tuntas kasus tersebut. Kendati demikian, Burhanuddin belum bisa menjelaskan detail kepada publik terkait kasus tersebut.
Burhanuddin meminta waktu untuk menelaah terlebih dahulu apa yang dilaporkan oleh Erick Thohir itu.
"Kami belum bisa menyebutkan dulu kasusnya karena akan kami perdalam dulu sehingga nanti kalau kami sampaikan kepada teman-teman nanti sudah fix," kata Burhanuddin.
Dalam kesempatan yang sama, Erick Thohir mengatakan temuan kasus itu tentu harus ditindaklanjuti oleh aparat penegak hukum dalam hal ini Kejagung. Erick mengatakan pihaknya akan menyampaikan kepada publik bila kasus itu sudah didalami oleh Kejagung.
"Ada lagi beberapa hal lain yang tadi saya sampaikan berdasarkan temuan tentu yang harus didetailkan dan ditindaklanjuti ya memang hari ini ada kesepakatan dari Pak Jaksa Agung tidak mau bicara kasusnya dulu karena harus ada pendalaman dulu baru kita bicara. Mungkin kasih waktu satu dua minggu nanti Pak Jampidsus dan Pak Tiko bisa menyampaikan sudah ada laporan tertulis," kata Erick.
Terpisah, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Ketut Sumedana membocorkan sedikit terkait kasus tersebut. Menurut Ketut, kasus dugaan korupsi yang dilaporkan di sektor keuangan.
"Sektor keuangan," ujar Ketut.
