MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - SMA Negeri 8 Makassar diserang sekelompok pemuda bersenjata panah (busur) siang tadi. Penyerangan ini mencederai sejumlah siswa dan fasilitas sekolah rusak.
Aksi penyerangan berhasil direkam salah seorang siswa. Dalam video memperlihatkan puluhan orang berada di luar gedung dan melempar batu ke dalam gedung sekolah. Mereka juga tampak melepas puluhan anak panah.
Aparat dari Polsekta Tamalate yang tiba di lokasi langsung melakukan penyisiran. Di TKP, petugas menemukan batu dan puluhan anak panah di area sekolah.
“Para pelaku mengendarai sepeda motor melintas di depan SMAN 8 dan langsung melakukan penyerangan tanpa alasan yang jelas dan permasalahan sebelumnya. Jadi motif penyerangan masih kita gali," ungkap Kapolsek Tamalate, Kompol Irwan Tahir.
Dari hasil pemeriksaan, satu orang siswa mengalami luka usai terkena lemparan batu. Beberapa lainnya juga terkena batu namun hanya cedera ringan.
Pascapenyerangan tersebut polisi mengamankan area sekolah. Satu orang terduga pelaku telah ditangkap dan diamankan di Mapolsek untuk pemeriksaan lebih lanjut.
BERITA TERKAIT
-
Kerugian Gudang Grosir yang Terbakar di Makassar Capai Rp20 Miliar
-
Polsek Tamalate Dianggap Tak Becus Tangani Kasus Pengeroyokan yang Libatkan Caleg DPR RI
-
Polisi Kesulitan Temukan Bukti Caleg Demokrat DPR RI Sulsel I Lakukan Pengeroyokan
-
Polisi Selidiki Kematian Lansia di Makassar yang Ditemukan Tewas Mengapung di Rawa-rawa
-
Handphone Penjaga Warung Kelontong Dirampas Pembeli Viral di Media Sosial