Rabu, 12 Oktober 2022 14:22

Solar Langka di Torut, Warga Duga Ada yang Pasok ke Industri dan Tambang

Antrean kendaraan di SPBU Toraja Utara.
Antrean kendaraan di SPBU Toraja Utara.

Ardi menduga ada yang memainkan stok BBM ini sehingga terkesan langka. Ada yang memasok ke industri dan Tambang.

TORUT, PEDOMANMEDIA – Masyarakat Toraja Utara mengeluhkan seringnya terjadi antrean panjang di SPBU dalam beberapa bulan terakhir. Mereka juga mempertanyakan stok solar subsidi yang kerapkali kosong.

“Kami meminta aparat penegak hukum turun tangan menyelidiki persoalan ini. Karena kami menduga ada yang bermain sehingga solar subsidi seringkali cepat habis di Toraja Utara," ujar Ardi, sopir truk saat ditemui di SPBU Bua, Rabu (12/10/2022).

Menurut Ardi, sejak beberapa bulan, setiap hari terjadi antrean panjang di SPBU. Sementara stok solar subsidi cepat habis.

Baca Juga

"Kadang jam 8 atau jam 9 pagi solar subsidi sudah habis. Banyak yang tidak kebagian," jelasnya.

Yang patut dipertanyakan kata Ardi, mengapa stok selalu habis lebih cepat. Apakah jatah BBM Toraja Utara yang memang sedikit atau ada penyebab lain.

Ardi menduga ada yang memainkan stok BBM ini sehingga terkesan langka. Buktinya, dari informasi pihak Pertamina, stok BBM subsidi tidak pernah dikurangi. Bahkan dipasok berdasarkan kebutuhan per daerah.

"Makanya kami yakin ada mafia BBM yang main. Yang mengambil jatah solar subsidi sehingga masyarakat kesulitan mendapatkannya," ungkap Ardi.

Ia menyesalkan aparat penegak hukum yang tidak tanggap menyikapi fenomena ini.

“Sebenarnya ini masalah sudah lama terjadi namun APH Toraja seakan-akan tutup mata, nah menurut info yang saya dapat bahwa BBM ini sebagian di gunakan oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab untuk kegiatan proyek, tambang, yang sudah jelas melanggar aturan,” imbuhnya

Penulis: Nober

Penulis : Andarias Padaunan
Editor : Muh. Syakir
#Solar Subsidi #BBM Langka di Torut
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer