Muh. Syakir : Minggu, 25 September 2022 08:16
Tersangka pembobol kotak amal masjid diamankan Polres Soppeng.

SOPPENG, PEDOMANMEDIA - Pelaku spesialis pembobol kotak amal masjid di wilayah Kabupaten Soppeng dibekuk Timsus Sat Reskrim Polres Soppeng, malam tadi.  Satu orang lainnya masih dalam pengejaran.

Kasat Reskrim Polres Soppeng Iptu Andi Irvan Fachri mengungkapkan, pelaku berinisial RK (18), warga Cenrana, Kelurahan Salokaraja, Kecamatan Lalabata, Soppeng. Ia dibekuk di Jalan Wijaya, Lalabata Sabtu, pukul 21.00 Wita.

"Iya, pelaku pencurian kotak amal masjid telah dibekuk. Pelaku ini dalang sejumlah pembobolan kotak amal masjid," ujarnya.

Andi Irvan menambahkan bahwa setelah diamankan, pelaku mengakui perbuatannya. Ia mengaku beraksi di beberapa masjid di wilayah Kabupaten Soppeng.

Di antaranya di masjid Jalan Wijaya Kel. Lemba, masjid di Paowe Kel. Salokaraja serta masjid di Jalan Andi Potto Malaka Kelurahan Lapajung Kecamatan Lalabata.

"Selain itu 1 rekan pelaku dalam beraksi juga dalam pengejaran Timsus Polres Soppeng," terang Andi Irvan.

Dalam penangkapan tersebut petugas juga mengamankan barang bukti sebanyak 5 celengan masjid yang telah dibuang pelaku setelah beraksi di 2 lokasi berbeda.

"Kini pelaku dan barang bukti telah diamankan di Mapolres Soppeng guna proses hukum lebih lanjut," tutup Andi Irvan.

Penulis: Syaharuddin