Rabu, 29 Juni 2022 09:21

Bulat Soal LKPJ, DPRD Bantaeng Ingatkan 3 'PR' Bupati Ilham

Rapat paripurna pembahasan LKPJ digelar, Rabu (29/6/2022) di Gedung DPRD Bantaeng.
Rapat paripurna pembahasan LKPJ digelar, Rabu (29/6/2022) di Gedung DPRD Bantaeng.

Ketiganya yakni perbaikan infrastruktur jalan, keluhan masyarakat terkait PT Huadi Nickel-Alloy Indonesia, serta kesejahteraan tenaga honorer.

BANTAENG, PEDOMAN MEDIA - Seluruh fraksi di DPRD Kabupaten Bantaeng bulat menyetujui LKPJ pemerintah daerah 2021.

Ini setelah Bupati Bantaeng Ilham Azikin memaparkan capaian program dalam satu tahun terakhir.

Rapat paripurna pembahasan LKPJ digelar, Rabu (29/6/2022) di Gedung DPRD Bantaeng. Dengan persetujuan Dewan, kata Ilham menunjukkan bahwa pengelolaan keuangan pemerintah daerah berjalan dengan baik.

Baca Juga

"Opini WTP menyatakan bahwa laporan keuangan telah disajikan dan diungkapkan secara wajar sesuai standar akuntansi pemerintahan, dan terdapat kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan," kata Ilham Azikin.

"Pencapaian opini WTP ini merupakan pencapaian terbaik bagi pemerintah daerah atas kinerja keuangan. Namun merupakan suatu tantangan bagi eksekutif dan legislatif untuk melakukan upaya-upaya perbaikan dan penyempurnaan," lanjutnya.

Selain itu, dia juga mengharapkan agar seluruh perangkat daerah menjadikan hasil pembahasan DPRD yang berupa rekomendasi, dapat dipergunakan untuk perbaikan penyelenggaraan pemerintahan daerah pada tahun berikutnya.

"Saya mengharapkan agar para jajaran pemerintah daerah dapat mengevaluasi pelaksanaan belanja program dan kegiatan dalam rangka menjamin manfaat yang dihasilkan, sehingga perencanaan pembangunan daerah dapat berjalan optimal, terpadu, berkesinambungan dan dapat dipertanggungjawabkan," jelasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Bantaeng, Hamsyah Ahmad meminta kepada eksekutif untuk menjalankan segera rekomendasi yang tertuang dalam rapat paripurna tersebut. Ada tiga rekomendasi penting yang disodorkan DPRD ke bupati.

Ketiganya yakni perbaikan infrastruktur jalan, keluhan masyarakat terkait PT Huadi Nickel-Alloy Indonesia, serta kesejahteraan tenaga honorer.

"Rekomendasi-rekomendasi itu harus segera dilaksanakan," singkatnya.

Penulis : Syamsuddin
Editor : Muh. Syakir
#Pemkab Bantaeng #Bupati Bantaeng Ilham Azikin
Berikan Komentar Anda