Senin, 07 Februari 2022 17:39

Pemuda di Bulukumba Duel! Satu Tewas Ditikam di Tengkuk

Ilustrasi (int)
Ilustrasi (int)

MF lari ke areal persawahan, kemudian dikejar oleh Agusriandi (korban) dan terjadilah perkelahian.

BULUKUMBA, PEDOMANMEDIA - Seorang pemuda di Bulukumba, Agusriandi (22) tewas usai terlibat duel di sebuah areal persawahan, Senin (7/2/2022). Ia tewas dengan luka tusuk di tengkuk.

Agusriandi terlibat duel dengan pemuda sekampungnya, MF (27). Keributan keduanya diduga karena dendam lama.

Korban Agusriandi dalam kesehariannya bekerja sebagai buruh bangunan. Sementara, terduga pelaku MF(27), adalah seorang petani. Keduanya merupakan warga Dusun Mattoanging, Desa Bialo, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba, Sulsel.

Baca Juga

Kasat Reskrim Polres Bulukumba AKP Muhammad Yusuf membeberkan dari hasil interogasi awal, diketahui bahwa awalnya antara korban dan pelaku berpapasan di Jembatan Bungeng.

Kemudian, korban Agusriandi memutar balik motornya dan mengejar MF. Pada saat itu, korban mengeluarkan kata-kata “Lama mentong mako kutunggu“ (sudah lama saya tunggu kamu)," ucapnya.

Muhammad Yusuf melanjutkan, mendengar kata-kata tersebut, MF hanya terdiam dan meninggalkan Agusriandi (korban). Namun sekitar 100 meter, MF berhenti karena merasa dikejar oleh korban dan pada saat itu korban langsung mengeluarkan sebilah badik dan mengarahkannya ke MF yang mengenai tangan bagian kiri dan pelipis.

Selanjutnya MF melarikan diri ke areal persawahan, kemudian dikejar oleh Agusriandi (korban) dan terjadilah perkelahian.

Katanya lagi, saat itulah MF mengambil sebuah balok kayu lalu mengahantam kepala dan leher korban hingga jatuh tersungkur ke tanah. Tak sampai di situ, MF mengambil badik milik Agusriandi (Korban) lalu menusukkannya pada bagian tengkuk korban sebanyak satu kali.

“Jadi awalnya ini si korban Agusriandi yang menikam MF, lalu terjadilah perkelahian dan saat itu MF menghantam kepala dan leher korban dengan balok kayu," kata Muhammad Yusuf, Senin (7/2/2022).

"Saat korban terjatuh, MF mengambil badik milik korban lalu badik tersebut digunakan menikam korban pada bagian tengkuknya sebanyak satu kali” jelasnya menambahkan.

Setelah kejadian, terduga pelaku diantar oleh warga menyerahkan diri ke Polsek Gantarang. Sementara korban meninggal dunia dalam perjalanan menuju RSUD HA Sultan Dg Radja Bulukumba.

“Terkait motif kejadian yakni diduga dendam lama karena antara korban dan pelaku berselisih sejak bulan Juni 2021” terang Kasat.

Untuk proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut saat ini pelaku telah diamankan di Mapolres Bulukumba.

Penulis : Saiful
Editor : Muh. Syakir
#Duel Pemuda di Bulukumba #Polres Bulukumba
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer