BANTAENG, PEDOMANMEDIA - Asosiasi Musisi Bantaeng baru saja selesai menggelar Konser Musik Amal bertajuk "Cinta Untuk Tasya". Bupati Bantaeng Ilham Azikin ikut menyumbangkan dua lagi.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk membantu meringankan beban Tasya, gadis berusia 14 tahun yang saat ini menderita penyakit tumor.
Indra, yang merupakan salah satu penggagas konser amal ini mengungkapkan rasa haru dan terima kasih untuk semua antusias pengunjung.
"Kami harap kegiatan ini tetap mendapatkan apresiasi dari masyarakat agar dana yang terkumpul hingga hari minggu mendatang semakin banyak untuk Tasya," ujarnya.
Ia menambahkan, bahwa rencananya Konser tersebut akan digelar selama 3 hari berturut-turut yakni pada 6-8 November 2020.
"Alhamdulillah kegiatan ini telah dihadiri oleh beberapa band dan penyanyi solo asal Bantaeng. Dipusatkan di Pantai Seruni Bantaeng bekerjasama dengan beberapa pengelola cafe, diantaranya Cafe Konijiwa," tambahnya
Sampai saat ini, musisi-musisi Bantaeng berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp3.250.000. Dana ini terkumpul dari bantuan pengunjung cafe konijiwa yang juga ikut merasa prihatin atas kondisi Tasya sekarang.
Diketahui bahwa, Bupati Bantaeng Ilham Azikin juga turut berpartisipasi. Ia menyumbangkan dua buah lagu sebagai wujud dukungan Ilham Azikin kepada Tasya.
BERITA TERKAIT
-
Ada Dugaan Suap, Jaksa Disebut Tebang Pilih Tetapkan Tersangka Kasus DAK Pertanian Bantaeng
-
FASI XII Tingkat Provinsi akan Digelar di Bantaeng, Dibuka Prof Zudan 25 Juli
-
Kelurahan Bonto Lebang Jadi Penggunaan Pertama EBT di Sulselrabar Melalui REC PLN
-
Sekda Bantaeng Buka Pelatihan-Sertifikasi PBJB: Pengadaan Barang dan Jasa Rawan
-
Pj Bupati Abubakar Lepas Tim Sepak Bola U-10 Bantaeng Berlaga di Yogyakarta