Damri Perluas Trayek di Lutra, Masamba-Malangke Barat Hanya Rp15 Ribu
Kehadiran bus perintis DAMRI ini sangat tepat untuk membantu masyarakat dalam pemenuhan akses angkutan
LUTRA, PEDOMANMEDIA - Bus angkutan perintis Damri membuka trayek baru di Malangke Barat, Luwu Utara. General Manager (GM) Perum DAMRI Makassar bersama Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani meresmikan pengoperasian trayek ini, Jumat (21/01/2022), di halaman kantor Camat Malangke Barat.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Luwu Utara Hakim Bukara menyampaikan bahwa apa yang dilakukan hari ini merupakan salah satu perwujudan misi bupati dan wakil bupati yang tertuang dalam RPJMD. Kehadiran Damri akan ikut mendorong kemajuan sektor transportasi.
"Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa, salah satu misi yang menjadi program Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara yaitu bagaimana bisa menghadirkan konektivitas antarwilayah. Setelah tahun lalu DAMRI telah hadir melayani rute Rongkong-Sabbang-Masamba, hari ini Alhamdulillah hal itu dapat kembali kita hadirkan di Malangke Barat," tandasnya.
Ia menambahkan, kehadiran bus perintis DAMRI ini sangat tepat untuk membantu masyarakat dalam pemenuhan akses angkutan untuk wilayah yang jarang di lalui angkutan umum antarkecamatan.
Sementara itu Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak khususnya General Manager Perum DAMRI Makassar atas perhatiannya kepada masyarakat Luwu Utara. Indah berharap hadirnya bus perintis dapat menjadi pemicu stimulan peluang usaha yang bergerak di bidang transportasi umum darat lainnya.
“Hal ini memang menjadi kebutuhan daerah untuk memastikan masyarakat di daerah pesisir maupun daerah terpencil bisa menikmati akses kendaraan umum. Terima kasih atas semua dukungan, ini bentuk sinergitas bersama yang juga diharapkan akan membangkitkan ekonomi di daerah pesisir,” tutur bupati perempuan pertama di Sulsel ini.
Usai melaunching penggunaannya Bupati Indah bersama GM Perum DAMRI Makassar, Ketua DPRD, Plt Asisten II Setdakab, dan Kadis Pendidikan menjajal jasa angkutan tersebut dari Halaman Kantor Camat Malangke Barat menuju Kota Masamba, tepatnya di depan Rujab Bupati Luwu Utara.
Untuk di ketahui tarif untuk trayek Masamba - Malangke Barat, hanya dikenakan Rp15.000 untuk sekali jalan.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
