Cuti Bersama, Amson Padolo Tinjau Pelayanan RSUD Pongtiku
Peninjauan ini dimaksudkan supaya RSUD Pongtiku tetap menjalankan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19 meski hari libur bersama.
TORUT, PEDOMANMEDIA - Pjs Bupati Toraja Utara (Torut) Amson Padolo memanfaatkan libur cuti bersama untuk mendatangi RSUD Pongtiku dan BPBD. Hal itu dilakukan untuk memantau kesiapan para tenaga atau petugas kesehatan dalam memberikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat.
Amson mengatakan bahwa tujuan kunjungan ini memantau para medis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sekaligus mengecek SOP penanganan pasien yang terkonfirmasi Covid-19.
"Meninjau kesiapan paramedis dan tenaga medis RSUD Pongtiku dalam melayani masyarakat Torut di hari libur cuti bersama, dan sekaligus mengecek SOP penanganan pasien yang terkonfirmasi Covid-19," katanya, Jum'at (30/10/2020).
Ia mengatakan, peninjauan ini dimaksudkan supaya RSUD Pongtiku tetap menjalankan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat di masa pandemi Covid-19 meski hari libur bersama.
Amson juga berharap bahwa dengan kerja sama yang baik antara stakeholder terkait agar pelayanan kesehatan di Kabupaten Torut dapat maksimal dalam melayani masyarakat.
"Tetap patuh dalam menerapkan protokol kesehatan bagi semua stakeholder di rumah sakit serta senantiasa berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Torut. Dalam memutuskan mata Rantai Penularan Covid-19," pungkasnya.
Sementara itu, Kepala BPBD Torut Alexander Tappang mengatakan, saat ini pihaknya terus menjalin koordinasi dengan RSUD Pongtiku agar selalu masksimal dalam pelayanan.
