PINRANG, PEDOMANMEDIA - Bupati Pinrang Irwan Hamid mengumpulkan seluruh kepala desa yang akan bertarung di pilkades. Irwan berpesan agar para kontestan menghindari politik uang.
“Saya harap setiap calon untuk siap menang dan siap kalah. Hindari main politik uang. Siapapun yang terpilih, saya harap bekerja dengan baik,” ungkap Bupati Irwan saat Deklarasi Damai Pemilihan Kepala Desa Serentak, Jumat (5/11/2021)
Pemilihan kepala desa serentak ini akan digelar di 20 desa pada 6 kecamatan. Tatol Ada 67 calon yang akan bertarung.
Irwan juga berpesan kepada semua calon untuk senantiasa menjunjung tinggi isi deklarasi damai yang baru saja mereka bacakan. Kepada calon kepala desa yang akan berkompetisi, politisi Demokrat tersebut mewanti wanti dan menekankan untuk bersikap sportif dan mengedepankan kejujuran.
Menurut Irwan, jika isi deklarasi damai ini senantiasa dihayati maka potensi gesekan saat pemilihan kepala desa ini pasti dapat dihindari dan diminimalisir.
Selain itu, Bupati Irwan juga meminta kepada para calon untuk menghindari segala bentuk kecurangan terlebih lagi yang berkaitan dengan politik uang.
“Saya juga sudah meminta kepada pihak Polres untuk menindak tegas segala bentuk tindakan yang dapat menimbulkan kekacauan dalam pelaksanaan Pilkades serentak ini," pungkas Andi Iwang, sapaan akrabnya.
Penulis: Rukhnuddin
BERITA TERKAIT
-
Yusuf-Irwan Hamid Sepakat Kerja Bareng Tuntaskan Poros Paleleng yang Rusak Parah
-
Resmikan Kantor Baru Desa Padaelo, ini Pesan Bupati Pinrang
-
Rakernas KKP, Bupati Pinrang Ingatkan Pengurus Jaga Budaya dan Adat Istiadat
-
Kelurahan Samaturue Akhirnya Miliki Kantor, Bupati Irwan: Layanan Masyarakat Semakin Mudah
-
410 Guru Terima SK PPPK, Bupati Pinrang: Jalankan Tugas dengan Baik