MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Asisten III Pemprov Sulsel Tautoto Tanaranggina, memimpin sosialisasi nilai-nilai budaya kerja di lingkup Pemprov Sulsel, Kamis,14 Oktober 2021. Tautoto berharap nilai reformasi birokrasi bisa lebih baik.
"Insya Allah, jika penerapan budaya kerja diterapkan dengan baik oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), saya yakin dan percaya Sulsel bisa mewujudkan visi misi pemerintah," ujarnya.
Tautoto yang pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Sulsel itu juga berharap agar Kepala OPD bisa menindaklanjuti apa yang disosialisasikan.
"Dan juga tadi dari Ketua Tim Akselerasi Reformasi Birokrasi Provinsi Sulsel, Prof Sangkala, agar bisa dishare ke masing-masing OPD dan nilai-nilai budaya kerja yang ada bisa diterapkan di OPD masing-masing," tambahnya.
Di tempat yang sama, Ketua Tim Akselerasi Reformasi Birokrasi Provinsi Sulsel, Prof Sangkala, mengatakan, dasar kegiatan pengembangan budaya kerja Aparatur Sipil Negara telah diatur oleh Undang-undang Nomor 8 tahun 1974 tentang Pokok-pokok Kepegawaian, sebagaimana telah diubah dengan Undang-undang Nomor 43 Tahun 1999.
Dalam penerapan budaya kerja, kata Sangkala, ada enam perilaku budaya kerja yang harus diperhatikan. Yakni sinergitas, inovatif, profesional, akuntabel, integritas, dan tanggung Jawab.
"Dan kebetulan, keenam perilaku budaya kerja ini jika disingkat sama dengan budaya kita di Sulsel yaitu Sipakatau," kata Prof Sangkala.
BERITA TERKAIT
-
Update Proyek Infrastruktur Sulsel: Ruas Ujung Lamuru-Palattae Bone Dimulai Setelah 4 Tahun Rusak Parah
-
Sekda Jufri Rahman Soroti Antrean Kendaraan di SPBU: Kenapa Bisa Separah itu
-
Update Proyek Infrastruktur Jalan Sulsel, 300 Km Sudah Tertangani
-
Dorong Sektor Pertanian Tator, Gubernur Sudirman Suntik Rp7 Miliar
-
Pakar Ekonomi Soal Gubernur Sulsel Batal Naikkan Pajak Kendaraan: Langkah Berani