Selasa, 27 Oktober 2020 16:41

Hari Kedua Operasi Zebra di Torut, Polisi Temukan 94 Pelanggar

Operasi Zebra Satlantas Polres Torut.
Operasi Zebra Satlantas Polres Torut.

94 pelanggar dengan rincian pelanggar 60 mendapat teguran dan 34 penindakan tilang.

TORUT, PEDOMANMEDIA - Personel Satlantas Polres Toraja Utara (Torut) melaksanakan kegiatan Ops Zebra Tahun 2020 'Helmmu Melindungimu, Maskermu Melindungi Kita Semua', Selasa (17/10/2020). Dalam operasi tersebut ditemukan 94 Pelanggar.

Hari kedua Ops Zebra tersebut menyisir wilayah Pasar Bolu, Kecamatan Tallunglipu. Dengan rincian pelanggar 60 mendapat teguran dan 34 penindakan tilang.

Ops tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Torut AKP Samuel To'longan didampingi KBO Satlantas Polres Torut IPTU Adnan Leppang serta dihadiri oleh Kepala UPTD Lusi.

Baca Juga

AKP Samuel mengatakan kegiatan operasi zebra tahun 2020 ini dilakukan selama dua minggu dan akan diupayakan dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten Torut yang kerab terjadi pelanggaran lalu lintas.

Samuel menjelaskan bahwa kegiatan Ops zebra tersebut dilakukan secara simpatik dan humanis mengingat situasi pada saat ini masih menghadapi masa pandemi Covid-19.

“Saya perintakan kepada seluruh personel Satlantas Polres Torut untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan Operasi zebra kali ini,” ucapnya.

Ia juga mengatakan, dalam ops kepolisian mengutamakan tindakan preemtif dan preventif. Personil juga mengedukasi masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Sanksi akan kita berikan kepada para pengendara baik roda dua maupun roda empat yang berpotensi dapat mengakibatkan kecelakaan lalu lintas," tegasnya.

Penulis : Susanna Rulianti
Editor : Jusrianto
#Satlantas Polres Torut #Polres Torut #Operasi Zebra
Berikan Komentar Anda