WAJO, PEDOMANMEDIA - 50 rumah di Desa Botto, Kecamatan Takkalalla, Wajo rusak akibat angin kencang disertai hujan, Kamis dini hari. Kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar.
Dari data laporan hingga saat ini dari sekitar 50 bangunan tersebut antaranya ada yang rusak berat dan sedang dengan rincian 44 unit rumah panggung dan 5 unit rumah walet, dan 1 unit tempat pelelangan lkan (TPI) mengalami kerusakan bagian atap dan ambruk.
Hal tersebut disampaikan Safar, Kabid Humas Pemkab Wajo berdasarkan data yang diterimah dari jajaran Polsek Takkalalla.
Salah satu warga korban bencana alam, Ambo Upe saat dini hari kondisi hujan yang cukup deras disertai angin kencang tersebut tiba-tiba terjadi dan hanya beberapa saat kemudian atap rumahnya terbongkar dan membuat kepanikan.
"Ada beberapa rumah yang saat itu rata-rata terbongkar atap rumahnya akibat tiupan angin kencang dan kejadiannya begitu cepat," ucapnya.
1 bangunan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) mengalami kerusakan parah, semua atap TPI rusak dan ambruk.
Warga yang rumahnya mengalami kerusakan berharap ada tindak lanjut dari pemerintah daerah untuk memberikan bantuan berupa seng/atap rumah.
Hingga saat ini BPBD Wajo telah terjun ke lokasi untuk membantu masyarakat dan melakukan pendataan terkait data real kerusakan dan kerugian yang dialami masyarakat
BERITA TERKAIT
-
Gandeng BI, Pemkab Wajo Dorong Percepatan Digitalisasi Transaksi Keuangan
-
Dukung Eksplorasi Migas, Bupati Wajo Andi Rosman Raih Penghargaan dari SKK Migas
-
Wajo Raih Juara II Kirab Swasembada Pangan, Bupati Andi Rosman: Kerja Bersama
-
Bupati Andi Rosman Ungkap Sederet Pencapaian Wajo di Sektor Pertanian
-
Bupati Andi Rosman Buka Sekolah Lapang BMKG: Dorong Edukasi Iklim-Kebencanaan