MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam menghadiri pelaksanaan Launching Road Show Vaksinasi Pelajar yang digelar Dinas Pendidikan Sulsel, Selasa (14/9/2021).
Kapolda Sulsel mengapresiasi pelaksanaan Road Show Vaksinasi Pelajar yang menurutnya turut peduli terkait percepatan vaksinasi di Sulsel.
Ia juga mengatakan, pihaknya siap memfasilitasi kegiatan vaksinasi pelajar di Provinsi Sulsel dan mengedepankan pelayanan humanis.
"Bahkan Kita siap jemput bola pada setiap lapisan ataupun komunitas masyarakat lain yang akan menggelar vaksinasi, kami akan membantu tanpa sistem birokrasi yang berbelit-belit," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Kapolda Sulsel memberikan semangat pada pelajar supaya untuk mau melaksanakan vaksinasi agar herd community tercapai di Sulsel.
"Jangan termakan berita hoaks, karena vaksin ini sudah diuji dan dinyatakan aman dan Halal," tambahnya.
Sementara itu dalam sambutannya, Kepala Dinas pendidikan Sulsel Jufri yang turut mendampingi jenderal bintang dua tersebut mengungkapkan rasa terima kasihnya.
"Terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolda atas program yang luar biasa ini agar para siswa-siswi dapat melakukan program tatap muka secara terbatas kekebalan kelompok dalam penanganan Covid-19," ungkapnya.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan yang turut bersama Kapolda Sulsel meninjau pelaksanaan Vaksinasi menyebut, vaksinasi ini bagian dari upaya menekan penyebaran Covid-19.
Selain itu, kata E Zulpan untuk melindungi para anak dari paparan covid-19 khususnya dari klaster keluarga yang saat ini masih mendominasi penyebaran kasus.
"Untuk itu mari sama-sama menjaga dan menekan penyebaran Covid-19 demi kesehatan kita bersama," bebernya.
BERITA TERKAIT
-
Bupati Gowa Husniah Diperiksa 6 Jam Terkait Kasus Korupsi Seragam Sekolah Rp16 M
-
Laksus Soal Kasus Pungli CPNS UNM: Eks Dekan FIKK Harus Diperiksa
-
2 Tahun Kasus Pungli UNM Mangkrak, Laksus Pertanyakan Keseriusan Polda Sulsel
-
Bawa 1 Kg Sabu, WN Malaysia Ditangkap di Bandara Sultan Hasanuddin
-
Wanita di Takalar Dibunuh Perampok, Emas 30 Gram Digasak