Muh. Syakir : Jumat, 27 Agustus 2021 13:13
Wali Kota Makassar Danny Pomanto melantik 15 camat di Anjungan Pantai Losari.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan 'Danny' Pomanto melantik 15 camat di Pantai Losari, Kota Makassar, Jumat (27/08/2021). Mereka yang dilantik sebagian besar mantan camat yang pernah nonjob.

15 camat ini telah dipersiapkan Danny sejak bulan lalu. Mereka ditunjuk sebagai master Covid-19 pada Maret dan ditempatkan di 15 kecamatan.

Danny mengungkapkan, setelah dilantik 15 camat baru ini harus segera action. Ia menekankan tak ada lagi gesekan politik setelah ini.

Gesekan politik yag dimaksud Danny merujuk pada Pilkada Makassar lalu. Di mana 15 camat terindikasi terlibat politik praktis dengan mendukung salah satu paslon.

"Tugasnya camat sekarang berat. Jadi nda boleh lagi ada main politik. Harus konsolidasi dengan TNI Polri dalam memutus rantai Covid. Fokus ke sana," katanya.

Danny mengungkapkan, dalam memutus rantai Covid, camat harus bersinergi dengan semua elemen. Camat diminta merangkul potensi yang ada di kecamatan agar masalah pandemi ini menjadi tanggung jawab bersama.

Camat diminta memisahkan warga yang bergejala sakit karena Covid-19 dan Orang Tanpa Gejala (OTG). Dengan orang yang sehat.

“Berikutnya adalah seperti sebelumnya saya perintahkan ke lurah-lurah, pisahkan orang sakit dan orang sehat,” pungkasnya.

15 Camat Baru yang Dilantik

1. Camat Biringkanayya, Mahyudin

2. Camat Bontoala, Arman

3. Camat makassar, Alamsyah

4. Camat Mamajang, Edward Supriawan

5. Camat Manggala Andi Fadli

6. Camat Mariso, Juliaman

7. Camat Wajo, Benyamin Turu Padang

8. Camat Panakukang, Andi pangeran

9.Camat Rappocini, Sahruddin

10. Camat Tallo, Aulia Arsyad

11. Camat Tamalanrea, Muh Reza

12. Camat Tamalate, Fahyuddin

13. Camat Ujung Pandang, Andi Pattaware

14. Camat Ujung Tanah, Ibrahim Haidar

15. Camat Sangkarrang, Akbar Yusuf.