MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Polda Sulsel menggelar aksi donor darah di Aula Andi Mappaoddang, Mapolda Sulsel, Rabu (16/6/2021). Sebanyak 188 kantong berhasil dikumpulkan dan akan disalurkan ke PMI.
Kegiatan ini merupakan partisipasi Polda Sulsel di tengah pandemi Covid-19 untuk menjaga ketersediaan darah di PMI. Selain itu, aksi donor darah dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75, HUT Dokkes Polri ke-75 , Hari Jadi Polwan RI ke-75 dan HKGB ke-69.
Kegiatan Donor darah ini diikuti para Pejabat Utama Polda Sulsel dan Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel dan para anggota Polri dan PNS Polda Sulsel.
"Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami. Semoga darah donor ini dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan darah. Kegiatan donor darah ini sangat penting, karena satu tetes darah yang kita sumbangkan sangat berarti bagi kemanusiaan," terang Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan.
E Zulpan menegaskan, di masa pandemi ini pelaksanaan donor darah dalam rangka hari Bhayangkara ke 75 dilaksanakan dengan menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat.
“Semua tenaga kesehatan dan pendonor diwajibkan untuk menggunakan masker dan menjaga jarak," ujarnya.
Dalam kegiatan donor darah tersebut, lanjut E Zulpan, pendonor sebelum mendonorkan darahnya, terlebih dahulu diperiksa kondisi kesehatannya, seperti dilakukan pengecekan suhu tubuh, timbang berat badan, cek tekanan darah, dan pemeriksaan hemoglobin (HB).
Menurutnya, Polri rutin mengadakan donor darah dalam setiap kegiatan satuan kerja Polri, tujuannya adalah membantu memenuhi kebutuhan darah di masyarakat melalui PMI.
BERITA TERKAIT
-
Bupati Gowa Husniah Diperiksa 6 Jam Terkait Kasus Korupsi Seragam Sekolah Rp16 M
-
Laksus Soal Kasus Pungli CPNS UNM: Eks Dekan FIKK Harus Diperiksa
-
2 Tahun Kasus Pungli UNM Mangkrak, Laksus Pertanyakan Keseriusan Polda Sulsel
-
Bawa 1 Kg Sabu, WN Malaysia Ditangkap di Bandara Sultan Hasanuddin
-
Wanita di Takalar Dibunuh Perampok, Emas 30 Gram Digasak