TORUT, PEDOMANMEDIA - Pjs Toraja Utara (Torut) Amson Padolo mengatakan, pihaknya bakal memprioritaskan pembangunan dan perbaikan infrastruktur objek wisata. Hal tersebut dilakukan untuk mengembangkan potensi-potensi wisata di Torut.
Amson mengungkapkan, pihaknya sudah merencanakan penyusunan terkait objek untuk mengembangkan potensi-potensi wisata yang ada di Torut.
"Selama saya menjabat selama 71 hari saya melakukan penyusunan tentang perkembangan objek wisata untuk mengembangkan potensi-potensi wisata yang ada," katanya, Sabtu (17/10/2020).
Amson mengatakan bahwa pihaknya akan terus mendukung objek wisata yang ada di Torut dengan menata infrastruktur jalan menuju objek wisata
"Yang pertama kita mendukung di mana destinasi pariwisata itu dengan pengembangan atau perbaikan infrastruktur khususnya jalan yang dipakai ke tempat-tempat wisata," ujarnya.
Kata dia, masyarakat yang bergerak di objek wisata ini dapat profesional memberikan pelayanan kepada wisatawan.
"Kita berterima kasih karena Pemprov Sulsel sudah mengembangkan sentral-sentral infrastruktur pariwisata. Kita berharap wisata di Toraja itu bisa menjadi ikon karena mempunyai panorama yang bagus dan budaya yang disukai oleh mancanegara," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Sekda Torut Salvius Pasang Dituding Tutupi Kasus 70 Siswa Keracunan MBG
-
Warga Pertanyakan Urgensi Pembangunan Terminal Tipe A di Sopai Toraja Utara
-
Pemkab Toraja Utara Sosialisasikan Terminal Sopai: Bakal jadi Pusat AKAP-AKDP
-
Bupati Torut: SK PPPK Terbit Paling Lambat Akhir September 2026
-
Pemkab Toraja Utara Pastikan SK Perpanjangan PPPK Terbit Pekan Ini