Senin, 12 Oktober 2020 13:43

Pemkab Torut

Sekda Rede Roni Sambut Penerbangan Perdana Citilink di Bandara Toraja

Penerbangan Citilink di Bandara Toraja.
Penerbangan Citilink di Bandara Toraja.

Dimana, Pesawat Citilink sudah melakukan penerbangan Makassar-Toraja setiap hari.

TORUT, PEDOMANMEDIA - Sekertaris Daerah (Sekda) Toraja Utara (Torut) Rede Roni Bare menyambut penerbangan komersial perdana Citilink dari Bandar Udara Hasanuddin Makassar ke Bandar udara Toraja. Dimana, pesawat tersebut sukses membawa belasan penumpang, Senin (12/10/2020).

Citilink pesawat ATR 72-600 melakukan lepas landas pukul 9.30 Wita dari Bandara Hasanuddin dan tiba pukul 10.40 Wita dengan berada diketinggian 15 ribu permukaan laut.

Setelah tibah Pesawat Citilink yang merupakan anak Garuda Indonesia mendarat dengan sukses di Bandar Udara Toraja pesawat Citilink ATR 72-600 lanjut menuju apron kemudian di sambut dengan water salut

Baca Juga

Water salut merupakan tradisi penyambutan atau penyemprotan terhadap pesawat Citilink saat melakukan penerbangan perdana pada rute komersial yang baru.

Kegiatan ini dihadiri Pjs Bupati Tator Asri Harun Said, Sekda Torut Rede Roni Bare, Kadis Kominfo Torut Yakup Pongsendana bersama kadis perhubungan Edwar limban dan sejumlah pejabat terkait menyambut pilot, crew dan para penumpang pesawat yang ikut dalam penerbangan komersil

Rede Roni Bare mengatakan bahwa pesawat Maskapai Citilink akan melakukan penerbangan tiga kali seminggu yaitu Senin, Rabu, dan Sabtu setiap pukul 09:30 Wita

"Maskapai Citilink akan melayani penerbangan tiga kali seminggu dari Makassar ke Toraja dan sebaliknya. Penerbangan itu tersedia pada hari Senin, Rabu, Sabtu, setiap pukul 09.30 Wita dari Makassar dan pukul 11.00 Wita dari Tator," katanya.

Ia mengatakan, sebelumnya penerbangan komersil perdana pesawat Citilink ini dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 10 Oktober 2020 yang lalu. Namun karena ada masalah teknis, yakni cuaca buruk, penerbangan komersil perdana itu ditunda dan hari ini berhasil mendarat.

Rede menyampaikan bahwa Pemkab Torut menyambut penerbangan ini dengan gembira dan berharap dapat menopang industri pariwisata toraja , serta mempercepat akses pergerakan penumpang dan barang dari dan ke Toraja

"Dengan hadirnya dua maskapai yakni Wings air dan Citilink Bandara Toraja kini melayani penerbangan komersil Toraja-Makassar setiap hari atau tujuh hari per minggu semoga kerjasama ini akan terus dan terus menerus untuk melayani penerbangan ke Toraja," tutupnya.

Penulis : Denis
Editor : Jusrianto
#Pemkab Torut #Bandara Toraja
Berikan Komentar Anda