BONE, PEDOMANMEDIA - Kebakaran terjadi di di Desa Pattuku, Kecamatan Bontocani, Bone. Kebakaran diduga terjadi lantaran korban SKN (63) saat memindahkan bensin dari jerigen ke botol berdekatan dengan nyala lilin, akibatnya rumah dan dirinya tersambar si jago merah.
Paur Humas Polres Bone Ipda Rayendra menjelaskan, kronologis kejadian bermula sekira jam 18.00 Wita, kala korban menyalahkan lilin di dalam rumah.
Saat itu, datang IL yang hendak membeli bensin di rumah korban, kemudian korban memindahkan bensin dari jerigen ke botol.
Lilin yang berjarak sekitar 3 meter dari bensin, langsung menyambar bensin yang sementara dipindahkan ke dalam botol.
"Sehingga api langsung menyalah dan menghanguskan rumah korban sampai habis dan tidak dapat diselamatkan dan korban mengalami luka bakar di bagian punggung," jelasnya.
Ia menyebutkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Adapun kerugian materi, lanjutnya, berupa bensin 2 Jergen isi 30 liter, supermi 2 Dos, lemari kayu 2, uang tunai sebesar Rp1000.000, gabah kering 50 karung, dan ranjang tempat tidur 4 buah. Kurugian total diperkirakan sekitar Rp70.000.000.
BERITA TERKAIT
-
Kebakaran di Mattaropuli Bone, 3 Rumah Ludes
-
Indoor AC Penyebab Kebakaran Rumah Kades Raja Bone
-
5 Korban Kebakaran Pabrik di Kima Masih Dirawat, 9 Sudah Dipulangkan
-
Satu Pekerja Tewas, Belasan Luka-luka Dalam Kebakaran Pabrik di Kima
-
Salah Satu Pabrik di Kawasan Kima Terbakar, Damkar Kesulitan Padamkan Api