WAJO, PEDOMANMEDIA – Pemerintah Kabupaten Wajo menggelar kegiatan silaturahmi yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama pada Senin (9/3/2026) di Kediaman Wakil Bupati Wajo, Jalan Nusa Indah, Sengkang. Di momentum itu, Wabup melempar pujian kepada Andi Iwan Darmawan Aras, Wakil Ketua Komisi V DPR RI.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Wajo Andi Rosman, Ketua DPRD Kabupaten Wajo Firmansyah Perkesi, Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo Armayani, unsur Forkopimda, jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Wajo, serta masyarakat Kabupaten Wajo.
Wakil Bupati Wajo Baso Rahmanuddin menyampaikan penghormatan dan terima kasih kepada Andi Iwan Darmawan Aras, Wakil Ketua Komisi V DPR RI, atas kontribusinya terhadap pembangunan di Kabupaten Wajo. Menurutnya, kehadiran Andi Iwan Aras membawa dampak yang signifikan bagi kemajuan pembangunan daerah, khususnya dalam sektor infrastruktur.
"Pemerintah Kabupaten Wajo menegaskan bahwa kemajuan infrastruktur yang saat ini dinikmati masyarakat tidak lepas dari jasa, kontribusi, serta perjuangan Andi Iwan Aras di tingkat pusat," ujar Baso Rahmanuddin dalam sambutannya.
Suasana kegiatan berlangsung penuh keakraban. Acara buka puasa bersama ini juga menjadi wadah bagi pemerintah daerah untuk bersilaturahmi sekaligus menyapa masyarakat secara langsung.
Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Wajo sebagai bentuk kebersamaan sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah daerah dengan masyarakat.
Selain itu, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat memperkuat semangat persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat, serta menumbuhkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan bermasyarakat.
Dalam kesempatan itu, dr Baso Rahmanuddin bersama keluarga juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir dan turut menjalin kebersamaan dalam suasana penuh kekeluargaan.
"Ini adalah tradisi yang dari tahun ke tahun dilaksanakan oleh pemerintah daerah untuk menjaga semangat persatuan antara pemerintah daerah dengan masyarakat," ujarnya.
Ia juga berharap kegiatan seperti ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjadi motivasi untuk terus mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Wajo.
"Melalui kesempatan ini, saya bersama keluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian seluruh masyarakat yang telah berkenan hadir dalam kegiatan buka puasa bersama ini," tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Bupati Andi Rosman Sambut 384 Jemaah Haji Wajo: Semoga Mabrur
-
Pemkab-DPRD Wajo Bahas Ranperda Perangkat Daerah: Sejumlah OPD akan Dipisah
-
Bantuan Sapi Kurban Prabowo untuk Wajo Disembelih di Bontouse, Bobotnya 868 Kg
-
Pemkab Wajo Raih WTP ke-15, Andi Rosman: Hasil Kerja Kolektif
-
DLH Wajo Siap Luncurkan PISOTA, Inovasi Penanganan Sampah dari Rumah