Terbangun karena Panas, Pria di Torut Histeris Rumahnya Sudah Dikepung Api
Api awalnya melalap dapur. Lalu berembet dengan cepat ke ruang tengah. Hingga tak satupun barang bisa diselamatkan.
TORUT, PEDOMANMEDIA - Satu keluarga di Lembang Karre Penanian, Kecamatan Nanggala, Toraja Utara, nyaris terpanggang karena tertidur lelap saat rumah mereka terbakar. Beruntung, mereka terbangun saat api mulai melalap seisi rumah.
Peristiwa terjadi Jumat dinihari (19/2/2021). Akibat kebakaran ini, nyaris tak ada barang berharga yang berhasil diselamatkan.
Pemilik rumah jenis panggung tersebut yaitu YB Ramli (62) atau yang akrab disapa Ne' Pilan.
Humas Polres Torut Adhy mengungkapkan, berdasarkan keterangan saksi, Danie Marrang (53) sekitar pukul 04.30 Wita ia terbangun karena merasa kepanasan. Saat membuka mata, ia menyaksikan api sudah mengurung seisi rumah.
Kata korban, api mulai melalap dapur. Lalu berembet dengan cepat ke ruang tengah. Korban berteriak histeris meminta tolong hingga warga berdatangan.
"Tapi api menjalar dengan cepat dan membakar seisi rumah. Warga berusaha memadamkan api, tapi api tak bisa dikendalikan," katanya.
Korban dan keluarga berhasil menyelamatkan diri. Sayang barang-barang berharga tak satupun yang berhasil diselamatkan seperti KTP, akte nikah dan buku rekening.
Korban juga kehilangan perhiasan emas 50 gram yang ikut terpanggang. Termasuk uang tunai sekitar Rp18 juta, berikut gabah sekitar 10 karung.
"Atas kejadian tersebut kerugian materil akibat kebakaran ditaksir sekitar Rp200 juta," ungkap Adhy.
Adapun penyebab kebakaran tersebut diduga akibat hubungan arus listrik.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
