TORUT, PEDOMANMEDIA - Aliansi Komunitas Pencinta Alam (KPA) Torut melakukan penggalangan dana untuk korban angin puting beliung di Desa Salupao, Kecamatan Lamasi Timur, Kabupaten Luwu, Kamis (18/2/2021). Aksi ini merupakan bentuk kepedulian dari KPA.
Aksi penggalangan dana ini merupakan aksi simpati aliansi KPA Torut atas bencana angin puting beliung di Desa Salupao yang mengakibatkan puluhan rumah warga rusak dan satu orang meninggal dunia.
Melalui aksi penggalangan dana di jalanan tersebut, aliansi KPA ingin mengajak masyarakat Torut bersama meringankan beban korban angin puting beliung.
Valen, salah satu peserta aksi menjelaskan bahwa dana yang terkumpul nantinya akan diantarkan secara langsung kepada korban angin puting beliung di Kabupaten Luwu.
Valen menuturkan bahwa aksi tersebut dilakukan di beberapa titik dan akan berlangsung selama dua hari, yaitu Kamis dan Sabtu mendatang.
"Dilakukan di beberapa titik. Ada di Bolu, Pasar Pagi, Kandian Dulang dan ada lagi di dekat Pertamina. Kami lakukan hari ini (Kamis) dan Sabtu yang akan datang," tutur Valen.
Valen menambahkan bahwa aliansi KPA rutin melakukan aksi penggalangan dana di jalanan ketika ada musibah yang terjadi di Tanah Air.
Penulis: Novika