Pilkada Torut
Yudha Wirajati Minta Kandidat tak Kumpulkan Massa Berlebihan Saat Kampanye
Dalam kunjungan tersebut, Yudha juga memberikan spanduk Amanat Kapolri di masing-masing Paslon.
TORUT, PEDOMANMEDIA - Kapolres Toraja Utara (Torut), AKBP Yudha Wirajati meminta semua Paslon agar tidak menghadirkan massa yang berlebihan. Hal itu disampaikan saat mengunjungi semua posko Paslon, Rabu (7/10/2020).
Kunjungan tersebut, Yudha Wirajati didampingi PJU beserta Personel BKO Brimob Batalyon Polres Parepare.
Yudha juga menyerahkan Maklumat Kapolri Jenderal Pol.Drs Idham Azis M.Si Nomer MAK/3/IX 2020 tentang Kepatuhan Protokol Kesehatan Dalam Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Serentak Tahun 2020.
Terdapat empat poin yang ditekankan Kapolri dalam maklumat tersebut, salah satunya menekankan dalam pengerahan massa pada setiap tahapan pemilihan tidak melebihi batasan jumlah massa yang telah ditetapkan oleh penyelenggara pemilihan.
Yudha mengingatkan, dalam suasana pandemi Covid-19 ini, setiap kegiatan perlu disesuaikan dengan protokol kesehatan.
“Tidak ada giat yang menghadirkan masa atau kerumunan, kecuali sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan pemerintah,” tegasnya.
Kehadiran Kapolres di setiap posko tim pemenang Kalatiku Paembonan dan Etha Rimba P. Tandi Payung, Yohanis Bassang dan Frederik Victor Palimbong, Yosia Rinto Kadang dan Yonathan Pasodung disambut baik oleh ke tiga Paslon bersama tim pemenangan masing-masing.
Selanjutnya, Yudha Wirajati bersama rombongan PJU Polres Torut memberikan spanduk maklumat Kapolri kepada ke tiga paslon bupati dan wakil bupati toraja utara untuk di pajang di Posko Tim Pemenangan masing-masing agar dipatuhi dalam mencegah wabah Covid-19.
