JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Partai NasDem menonaktifkan dua kadernya, Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai anggota DPR RI. Keputusan ini diambil NasDem usai pernyataan keduanya yang memicu gelombang unjuk rasa di Tanah Air.
Penonaktifan Sahroni dan Nafaf Urbach beredar dalam siaran pers Partai NasDem yang ditandatangani Ketum NasDem Surya Paloh dan Sekjen NasDem Hermawi Taslim. Surat itu dikeluarkan hari ini, Ahad (31/8/2025).
"Bahwa atas pertimbangan hal-hal tersebut di atas dengan ini DPP Partai NasDem menyatakan terhitung sejak hari Senin, 1 September 2025, DPP Partai NasDem menonaktifkan saudara Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem," demikian isi surat itu.
NasDem sebelumnya sudah lebih dulu mencopot Ahmad Sahroni dari jabatan Wakil Ketua Komisi III DPR. Surat itu bernomor F.NasDem.758/DPR-RI/VIII/2025. Sahroni kemudian ditempatkan sebagai Anggota Komisi I DPR.
Sementara, Nafa Urbach merupakan Bendahara Fraksi NasDem di DPR RI. Dia duduk di Komisi IX DPR.
BERITA TERKAIT
-
Dasco Jawab Soal Gerindra-NasDem Merger: Ini Isu dari Mana
-
Wacana Gerindra-NasDem Gabung Menguat, Saan: Belum Dibahas Internal
-
Komisi III DPR Setuju Vape Dilarang: Terbukti Banyak yang Kandung Narkoba
-
MKD Tegaskan Pengangkatan Sahroni Sebagai Waka Komisi III tak Langgar Aturan
-
Ahmad Sahroni Ditunjuk jadi Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Gantikan RMS