Muh. Syakir : Jumat, 08 Agustus 2025 19:07
Kepala Rutan Barru, Amsar memimpin rapat bersama seluruh petugas pengamanan Rutan Barru.

BARRU, PEDOMANMEDIA — Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Barru, Amsar memimpin rapat bersama seluruh petugas pengamanan Rutan Barru. Di kesempatan itu ia berbicara terkait pentingnya peningkatan kualitas pelayanan dan pengamanan di lingkungan rutan.

Rapat dihadiri Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR), Andi Erwin, beserta seluruh staf dan petugas pengamanan. Dalam arahannya, Amsar menegaskan pentingnya integritas dan kewaspadaan dalam bertugas.

"Dalam pertemuan kali ini, semoga seluruh tim pengamanan agar tetap mempertahankan kekompakannya, dan tetap menjaga integritas juga tetap waspada," kata Amsar.

Selain memperkuat pengamanan, Amsar juga menjadikan pertemuan kali ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada warga binaan pemasyarakatan (WBP). Dirinya menekankan bahwa pentingnya bersikap humanis dan profesional setiap bertugas.

Amsar juga berharap seluruh jajaran pengamanan semakin konsisten dalam menjalankan tugas, agar tercipta lingkungan aman dan nyaman di lingkungan Rutan Barru.

"Saya berharap agar agenda rutin ini kita sama-sama menjadikan sebagai ajang mempererat silaturrahmi, untuk meningkatkan kualitas pengamanan dan pelayanan terkhusus di lingkup Rutan Barru," pungkasnya.

Penulis : Akbar