TORUT, PEDOMANMEDIA - Dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025 yang jatuh pada tanggal 22 April, Polres Toraja Utara bersama Bhayangkari Cabang Toraja Utara menggelar aksi penanaman pohon. Penanaman pohon dipimpin Wakapolres Toraja Utara Kompol Marthen Muni.
Ada ratusan bibit pohon ditanam di lingkungan Mapolres Toraja Utara dan di sekitar Mapolsek Jajaran, pada Selasa (22/04/2025) pagi. Bibit pohon yang ditanam terdiri dari berbagai jenis tanaman keras dan buah-buahan lokal, yang memiliki nilai ekologis dan ekonomis tinggi.
Wakapolres Kompol Marthen Muni, menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan upaya mitigasi perubahan iklim.
“Melalui penanaman pohon ini, kita ingin mendorong Masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan pentingnya menjaga alam dalam upaya mitigasi perubahan iklim,” ungkapnya.
Semangat ini sejalan dengan tema Hari Bumi 2025 yaitu Our Power, Our Planet atau Kekuatan Kita, Planet Kita.
"Kegiatan ini pula menekankan pentingnya melindungi alam dan melestarikan keanekaragaman hayati dalam kelangsungan hidup untuk generasi mendatang," tutup Wakapolres.
BERITA TERKAIT
-
Polisi Razia THM di Toraja Utara, 1 Orang Positif Narkoba
-
Polisi Ringkus Pelaku Curanmor di Cafe Peleton Toraja Utara
-
Jumat Keliling di Masjid Besar Rantepao, Kapolres Torut Sampaikan Pesan Keberagaman
-
Polres Toraja Utara Gelar Sosialisasi Pencegahan Bahaya Narkoba di SMAN 6
-
Usai Transaksi Sabu Via IG, 2 Pemuda Asal Palopo Ditangkap di Toraja Utara