WAJO, PEDOMANMEDIA - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Masjid An‑Nur Sulaiman yang terletak di Kelurahan Ballere, Kecamatan Keera, Kabupaten Wajo, Sabtu (15/3/2025). Acara peresmian yang khidmat ini dihadiri Bupati Wajo Andi Rosman, Wakil Bupati Wajo, Baso Rahmanuddin, unsur Forkopimda, serta masyarakat setempat.
Masjid yang tampak megah dan minimalis dengan arsitektur yang memadukan sentuhan modern dan nilai tradisional ini langsung menarik perhatian warga. Antusiasme masyarakat semakin terlihat dengan kehadiran mereka yang ramai menyaksikan setiap rangkaian acara peresmian.
Dalam momen penuh makna tersebut, Gubernur Andi Sudirman memberikan sambutan yang mengungkapkan harapan agar masjid ini menjadi pusat keimanan, pendidikan, dan kegiatan sosial yang membawa berkah bagi seluruh masyarakat. Andi Sudirman Sulaiman juga mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid dengan mengisi berbagai kegiatan dan amal ibadah di masjid.
“Semoga masjid ini menjadi sumber keberkahan, mempererat tali silaturahmi, dan menumbuhkan semangat keislaman di tengah masyarakat Wajo. Semoga menjadi ladang pahala bagi Capt. Andi Jamaluddin, M. Mar bersama keluarga yang telah mewakafkan,” ujar Andi Sudirman dalam sambutannya.
Setelah memberikan sambutan, Gubernur Andi Sudirman secara simbolis menandatangani prasasti sebagai tanda peresmian Masjid An-Nur Sulaiman.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Punya 9 Sekolah Rakyat, Sulsel Terbanyak di Luar Jawa
-
Sulsel Target Kemoprofilaksis Pencegahan Kusta 10.000 Orang di 24 Kabupaten/Kota
-
Bertemu Sudirman, Pelindo 4 Minta Dukungan Pengembangan Konektivitas Maritim-Arus Logistik
-
Sulsel Masuk 5 Besar SDGs Action Awards 2026, Tampilkan Inovasi Apartemen Ikan
-
Wagub Fatmawati: Sulsel Siap Jadi Simpul Produksi dan Distribusi Pangan Sulampua