BONE, PEDOMANMEDIA - Kapolres Bone AKBP Erwin Syah akan mengerahkan semua personel untuk turun melakukan operasi Penyakit Masyarakat (Pekat). Operasi Pekat akan menyasar minuman keras hingga balapan liar.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Bone saat memimpin Analisa dan Evaluasi Operasi Keselamatan Pallawa dan Gangguan Kamtibmas di Mapolres Bone, Selasa (18/2/2025). Kapolres didampingi oleh Kabag Ops Kompol Rahmat.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Bone menyampaikan bahwa, kegiatan Anev ini sangat penting dilaksanakan dalam rangka untuk melihat dan mengukur capaian kegiatan kepolisian yang telah dilaksanakan.
“Mulai dari kegiatan rutin yang ditingkatakan, patroli, Operasi Keselamatan dan Operasi Mantap Praja yang masih dilaksanakan hingga saat ini”, ujar Erwin.
Erwin juga menyampaikan, ke depan akan dilaksanakan Operasi Ketupat pada saat Bulan Suci Ramadan hingga Idul Fitri mendatang guna mencegah gangguan kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas.
"Menjelang dan pada saat Bulan Suci Ramadan, semua anggota harus turun langsung melakukan Operasi Pekat dalam rangka cipta kondisi yang menyasar perilaku masyarakat yang menyimpang", jelas Kapolres.
Adapun sasaran operasi cipta kondisi ini, yakni minuman keras, penyakit masyarakat, penyalahgunaan narkotika, balapan liar, dan penggunaan petasan yang tidak sesuai aturan.
Lebih lanjut, Erwin Syah juga menuturkan bahwa, personel Polres Bone harus mampu menjaga trust atau kepercayaan masyarakat dengan melaksanakan kegiatan-kegiatan positif sehingga Polri terus dipercaya oleh masyarakat.
"Mari menggunakan media sosial dengan mengirim seluruh kegiatan-kegiatan Polri yang positif sehingga Polri terus dipercaya dan di cintai oleh masyarakat Indonesia", terangnya.
BERITA TERKAIT
-
Bikin Resah, Polisi Amankan 4 Pemuda di Bone yang Konvoi Bawa Senjata Mainan
-
Dukung Arahan Presiden, Polres- Brimob Bone Aksi Bersih-bersih di TPI Bajoe
-
Pemuda di Bone Bunuh Ibu Kandungnya dengan Sadis
-
Polres Bone Bantah Dugaan Suap Kasus Narkoba: Tak Ada Penyerahan Uang
-
Polisi Bongkar Jaringan Narkoba REBONECITY di Bone, 4 Orang Ditangkap