Senin, 04 November 2024 09:25

Tim Dinas PUPR Sulbar dan DPRD Tinjau Fenomena Tanah Amblas di Mateng

Tim Dinas PUPR Sulbar dan DPRD tinjau lokasi tanah amblas di Mamuju Tengah.
Tim Dinas PUPR Sulbar dan DPRD tinjau lokasi tanah amblas di Mamuju Tengah.

Olehnya, atas arahan Pj Gubernur Sulbar, Bahtiar Baharuddin, Dinas PUPR Sulbar bergerak ke lokasi untuk melihat situasi sebenarnya.

MATENG, PEDOMANMEDIA - Ketua DPRD Sulbar Amalia Fitri Aras bersama Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sulbar Rachmad meninjau lokasi tanah bergerak di Mamuju Tengah, Minggu (3/11/2024). Kunjungan ini untuk mengantisipasi kondisi yang lebih serius.

"Ini terjadi di Tobadak 7, banyak beredar di media sosial terkait tanah amblas di perkebunan kelapa sawit," kata Rachmad.

Olehnya, atas arahan Pj Gubernur Sulbar , Bahtiar Baharuddin, Dinas PUPR Sulbar bergerak ke lokasi untuk melihat situasi sebenarnya.

Baca Juga

"Kita ingin melihat langsung seperti apa fenomena ini dan mendiskusikan bersama DPRD terkait langkah-langkah yang dilakukan," kata Rachmad.

Hal ini dilakukan kata Rachmad, sebagai upaya mencegah terjadinya korban jiwa atas fenomena tersebut. Pihaknya akan mengambil langkah antisipasi dan mitigasi ke depan.

Editor : Muh. Syakir
#Pemprov Sulbar
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer