Jumat, 01 November 2024 08:04

Penyidikan Kelar, Polres Torut Segera Limpahkan Kasus Pengancaman Sofia Maria

Sofia Maria (tengah) usai diperiksa di Polres Torut.
Sofia Maria (tengah) usai diperiksa di Polres Torut.

Sebelumnya Ernita Sulo mengatakan bahwa dirinya melaporkan Sofia Maria Kaunang Ponglabba atas dua tindak pidana.

TORUT, PEDOMANMEDIA - Polres Toraja Utara telah menetapkan Sofia Maria Ponglabba sebagai tersangka dalam kasus pengancaman terhadap Ernita Solu Parinding. Kasus ini akan dilimpahkan ke kejaksaan dalam waktu dekat.

"Jadi perkaranya tetap lanjut pelakunya juga sudah kita tetapkan sebagai tersangka. Akan dilimpahkan dalam waktu dekat," ujar Kasat Reskrim Polres Torut Iptu Ridwan Kamis (31/10/2024).

Meski begitu, Sofia tak ditahan. Iptu Ridwan mengemukakan, Sofia tak ditahan karena bersikap kooperatif selama proses pemeriksaan.

Baca Juga

"Namun tersangka kita jadikan wajib lapor. Dalam waktu dekat perkaranya akan dilimpahkan ke kejaksaan untuk disidangkan," kata Ridwan.

Ridwan membantah pihaknya melanggar prosedur hukum karena tidak menahan Sofia. Menurutnya, tak ada yang salah, karena kasusnya tetap lanjut.

"Tidak salah ji itu karena saya tidak hentikan perkaranya. Yang salah itu kalau saya hentikan perkaranya tanpa ada perdamaian," beber Ridwan.

Seperti diketahui keributan ini bermula saat pencabutan nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara. Saat itu, Sofia Maria tiba-tiba menyerang Ernita Sulo dengan pisau.

Beruntung aksi nekatnya itu dihentikan oleh orang-orang yang berada di lokasi. Sofia Maria sendiri adalah tim Srikandi Ombas-Marthen. Sementara pelapor, Ernita Sulo adalah tim Srikandi Dedy-Andrew.

Sebelumnya Ernita Sulo mengatakan bahwa dirinya melaporkan Sofia Maria Kaunang Ponglabba atas dua tindak pidana. Yakni pengancaman dan penghinaan.

"Yang saya laporkan yaitu pengancaman penghinaan perencanaan karena dia sudah bawa pisau. Jadi itu saya harus laporkan itu," kata Ernita Sulo.

Tak hanya itu Ernita juga berharap agar laporannya segera diproses oleh penyidik Polres Torut.

Penulis : Andarias Padaunan
Editor : Muh. Syakir
#Polres Torut
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer