Senin, 14 Oktober 2024 19:20

Camat Rappocini Ikuti Rakor TPPS Bahas Penurunan Angka Stunting

Camat Rappocini, M Aminuddin saat mengikuti Rakor TPPS. (Foto: MDS)
Camat Rappocini, M Aminuddin saat mengikuti Rakor TPPS. (Foto: MDS)

Rakor ini menekankan pentingnya kolaborasi dan tindakan nyata dalam menangani isu stunting di Kota Makassar.

MAKASSAR, PEDOMANMEDIA Camat Rappocini, M. Aminuddin mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) yang diadakan di Hotel Horison Ultima Makassar pada Senin (14/10/2024).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Makassar, Andi Arwin Azis sebagai bagian dari upaya monitoring evaluasi dan penguatan kolaborasi dalam pelaksanaan intervensi stunting di Kota Makassar.

Dalam sambutannya Andi Arwin menekankan perlunya tindakan nyata terhadap data stunting yang ada. Ia mengingatkan agar data tidak hanya menjadi angka yang diperhatikan, tetapi juga harus diikuti dengan intervensi yang konkret di lapangan.

Baca Juga

"Jangan sampai data stunting hanya dilihat saja tanpa ditindaklanjuti. Camat sebagai ujung tombak wilayah harus aktif mencatat dan mengelola data serta kreatif dalam membangun kolaborasi untuk mendorong perangkat daerah menghadirkan solusi penurunan angka stunting," tegasnya.

Arwin juga menyoroti pentingnya kolaborasi lintas sektor untuk memastikan bahwa upaya pencegahan dan penanganan stunting dapat berjalan efektif. 

"Keberhasilan kita diukur dari kemampuan kita untuk mengajak semua pihak terlibat dalam upaya penurunan angka stunting. Saya apresiasi kepada pak Kadis dan tim TPPS, dan berharap kita bisa membangun kolaborasi yang kuat untuk menghadapi tingginya angka stunting," tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Arwin juga menyebut program "Gemar Makan Telur" yang telah digalakkan oleh pemerintah provinsi.

Ia berharap program tersebut dapat diperluas dan lebih masif di tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan untuk meningkatkan gizi masyarakat dan menekan angka stunting.

Dengan adanya kolaborasi dan tindakan nyata, Camat Aminuddin optimis bahwa upaya penurunan angka stunting di Rappocini dapat tercapai, demi kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.

Penulis : Nober Salamba
Editor : Redaksi
#Kecamatan Rappocini
Berikan Komentar Anda