Selasa, 10 September 2024 08:19

Tiga Pilar dan Forkopimda Lutra Deklarasi Pilkada Damai di Masamba

Tiga pilar deklarasi Pilkada damai di di Taman Siswa Masamba. (Foto: IST)
Tiga pilar deklarasi Pilkada damai di di Taman Siswa Masamba. (Foto: IST)

Indah menyebutkan jika kedewasaan menghadapi pilkada juga sangat dibutuhkan.

LUTRA, PEDOMANMEDIA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengajak masyarakat turut serta menjaga kondusivitas jelang Pilkada 2024, hal ini ia ungkapkan saat Tiga pilar bersama Forkopimda deklarasi Pilkada damai di Taman Siswa Masamba, Senin (09/09/2024).

Dalam kesempatan itu, Indah menyampaikan situasi yang kondusif di Luwu Utara jelang pilkada serentak 2024 tidak terlepas dari peran tiga pilar (Lura/Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas) dan tentunya peran Forkopimda. 

"Kegiatan ini mempunyai arti penting dan strategis bagi daerah kita, meskipun dari data yang kami peroleh Lutra statusnya masih hijau. Artinya, eskalasi penyelenggaraan pilkada masih dalam tingkat kerawanan rendah. Ini tentu berkat kolaborasi TNI/Polri bersama tiga pilar " kata Indah.

Baca Juga

"Komitmen yang sangat baik ini harus terus kita jaga. Karena kalau bicara pilkada, eskalasinya memang masih naik turun. Pernah di zona merah. Tapi mulai 2020 sudah hijau meski ada insiden pasca pilkada " sambung Indah.

Indah menambahkan jika kedewasaan menghadapi pilkada juga sangat dibutuhkan. Karena jika menghadapi setiap momentum politik dengan baper (bawa perasaan) dampaknya bisa meluas. 

"Contohnya karena beda pilihan, karena baper silaturahmi nya bisa renggang. Bahkan ada beberapa kasus dengan saudara nya saja silaturahmi nya terputus, makan nya sangat penting kedewasaan kita dalam menjalani pilkada ini " pungkasnya.

Indah menyebut jika pemimpin telah ditentukan di Lauhul Mahfudz.

"Perlu dicatat bahwa pemimpin itu sudah ditentukan di Lauhul Mahfudz. Kita sisa doakan daerah kita akan mendapatkan yang terbaik. Pilkada akan selesai dengan dilantiknya yang terpilih," ungkap Indah.

"Jadi jangan memelihara benci. Jangan juga membenci orang karena cerita orang lain. Kita semua bertanggung jawab untuk kedamaian daerah. Maka jangan cederai karena kita berbeda pilihan, agar rumah atau daerah kita tetap damai " tegas Ketua DPD II Golkar Luwu Utara itu. 

Penulis : Nober Salamba
Editor : Redaksi
#Pemkab Lutra #Bupati Lutra Indah Putri Indriani #Pilkada Damai #Pilkada Lutra
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer