WAJO, PEDOMANMEDIA - Kapolres Wajo, AKBP Muhammad Rosid Ridho mengajak personel Polsek Gilireng dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada. Pesan ini disampaikan saat kunjungan kerja ke Polsek Gilireng didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres Wajo, Senin (19/08/2024).
"Mari kita bersama-sama menjaga stabilitas kamtibmas dan selalu saling mengingatkan untuk bersatu. Bahu-membahu dengan satu sama lain agar tetap bersikap netral dalam Pemilu. Bijak dalam bermedia sosial, menjaga sinergitas dengan TNI dan stakeholder lainnya, agar tetap tercipta suasana yang damai, aman, dan kondusif dalam pelaksanaan tugas,” ujar Ridho.
Kunjungan Ridho disambut langsung oleh Kapolsek Gilireng IPTU Reski Goga bersama seluruh personel Polsek Gilireng.
Selama kunjungan Ridho mengadakan pemeriksaan di Markas Komando (Mako) Polsek dan pengecekan ruangan. Usai pemeriksaan Ridho beserta PJU Polres Wajo melanjutkan silaturahmi dengan para stakeholder pemerintah kecamatan dan masyarakat di Kantor Kecamatan Gilireng.
Dalam pertemuan di Kecamatan Gilireng, Ridho menekankan pentingnya sinergitas antara personel kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama menjelang dan selama Pilkada.
Ridho berharap dengan kerjasama yang erat antara kepolisian dan masyarakat, Pilkada di wilayah Gilireng dapat berlangsung aman dan tertib, tanpa adanya gangguan kamtibmas.
BERITA TERKAIT
-
Tekan Laka dan Pelanggaran, Satlantas Polres Wajo Amankan Sejumlah Titik Rawan di Sengkang
-
Terbakar Cemburu, Pria di Wajo Bunuh Pemuda yang Diduga PIL Istri
-
9 Pejabat Polres Wajo Dirotasi, Iptu Aprinando jadi Kasatlantas
-
Jelang Peringatan Amarah dan May Day, Polres Wajo Gelar Apel Siaga
-
Polisi Tembak Pelaku Curanmor di Pammana Wajo, 1 Orang Masih Diburu