WAJO, PEDOMANMEDIA - Suasana hangat menyambut kunjungan kerja (kunker) Komisi II DPRD Kabupaten Kolaka ke DPRD Kabupaten Wajo, Selasa, 5 Maret 2024.
Kunker ini bukan hanya sekadar pertemuan formal, melainkan juga ajang bertukar informasi dan strategi dalam menghadapi tantangan inflasi yang semakin mengemuka menjelang bulan Ramadan.
Rombongan Komisi II DPRD Kolaka, tiba di DPRD Wajo dengan semangat dan diterima langsung Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru didampingi anggota DPRD Wajo, Asrijaya Latief.
Ketua rombongan, Sabrie Mustamin menyampaikan bahwa inflasi menjadi sorotan utama pemerintah daerah saat ini. Kenaikan harga bahan pokok (sembako) diprediksi akan terjadi akibat meningkatnya permintaan dan berkurangnya pasokan menjelang Ramadan.
"Kunker ini menjadi momentum penting untuk memperoleh wawasan dari DPRD Wajo,"ujar Sabrie.
Politisi Demokrat itu mengatakan, salah satu fokus utama kunker adalah membahas pasokan sembako dari Pelabuhan Siwa-Tobaku. Pelabuhan ini merupakan jalur distribusi utama untuk sembako di Kabupaten Kolaka dan sekitarnya.
Sementara Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru, menyambut baik inisiatif kunker dari DPRD Kolaka. Politisi PAN itu berharap pertemuan ini dapat menjadi wadah bagi para legislator untuk bertukar pikiran dan mencari solusi konkret dalam mengatasi inflasi yang terjadi.
"Dengan semangat kolaborasi dan semakin eratnya hubungan antara kedua daerah, Stabilitas harga sembako menjelang Ramadhan menjadi perhatian bersama, dan kunker ini menjadi langkah awal menuju pemecahan masalah yang lebih baik,"ujar Sudirman Meru.
BERITA TERKAIT
-
Kekeringan Landa Wajo, DPRD Minta Damkar Bantu Petani Aliri Sawah
-
Legislator Wajo Herman Arif Serahkan Alsintan untuk Petani Pitumpanua
-
Legislator PKB Wajo Mustarin Reses di Tobarakka, Diminta Perjuangkan UMKM-PIP
-
Warga Pammana Curhat ke Rahman Rahim: Jalan Rusak Bertahun-tahun-Sampah Numpuk
-
Reses di Awota Wajo, Legislator Demokrat Andi Sariful Panen Aspirasi