Prabowo-Gibran Menang di TPS Tempat PJ Gubernur Sulsel Memilih
Total jumlah suara yang masuk sebanyak 213.
MAKASSAR, PEDOMANMEDIA - Calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo-Gibran menang di TPS 001 Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, tempat PJ Gubernur Sulsel memberikan hak suaranya, Rabu (14/02/2024).
Adapun perolehan suara Capres-Cawapres nomor urut 01, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) memperoleh 71 Suara. Sementara Capres Cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (PraGib) 119 suara
Jauh sekali selisihnya dengan yang diperoleh Capres Cawapres nomor urut 03, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) yabg hanya memperoleh 17 suara.
Dari total jumlah suara sah sebanyak 207 suara, sedangkan suara tidak sah sebanyak 6, dari total jumlah suara yang masuk sebanyak 213.
"Untuk sementara baru presiden, surat suara yang ada didalam kotak 213, untuk nomor urut 1 71 suara, nomor urut 2 119, dan nomor urut 03 16 Suara. Jumlah surat suara yang sah 207, tidak sah 6, jumlah seluruh suara sah dan suara tidak sah 213," ujar Ketua KPPS TPS 001 Kelurahan Sawerigading, Kecamatan Ujung Pandang, Lemsur kepada awak media seusai perhitungan suara Capres dan Cawapres, Rabu (14/02/2024).
Kepada awak media Lemsur mengatakan untuk tahapan selanjutnya memasuki perhitungan DPR RI, perhitungan suara dipastikan selesai hari ini juga.
"Perhitungan selanjutnya untuk DPR RI, mudah-mudahan sehat-sehat diperkirakan," tutup Lemsur.
