Minggu, 11 Februari 2024 13:52

Pelajar SMP di Jeneponto Dilaporkan Tenggelam di Bendungan Kalakkara

Proses pencaharian terhadap remaja yang tenggelam di Bendungan Kalakkara oleh Tim SAR Gabungan/Ist
Proses pencaharian terhadap remaja yang tenggelam di Bendungan Kalakkara oleh Tim SAR Gabungan/Ist

Remaja ini tenggelam saat berenang bersama dengan teman-temannya.

JENEPONTO, PEDOMANMEDIA- Nasib nahas menimpa seorang pelajar yang masih duduk di bangku SMP, bernama Amil (14 tahun) warga Belokallong, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.

Remaja ini tenggelam saat berenang bersama dengan teman-temannya di Bendungan Kalakkara, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/2/24).

Saat ini Tim Sar Gabungan masih melakukan pencarian sejak Sabtu malam (10/2) kemarin, namun belum membuahkan hasil. Keberadaan Amil belum juga ditemukan.

Baca Juga

"Saat ini (Minggu,11/2/2024) kami membagi dua SRU (Search Rescue Unit)untuk melakukan pencarian, yaitu 1 SRU mencari di lokasi kejadian, dan 1 SRU lainnya melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet menuju hilir sungai," terang Hamka, selaku Dantim di lokasi kejadian.

Dengan kondisi di lapangan yang diguyur hujan dan arus sungai yang cukup deras, tim sar gabungan tetap melanjutkan pencarian dan berharap akan segera menemukan korban.

Penulis : Aldi
Editor : Rahma Amin
#Tim SAR Gabungan #Pelajar Tenggelam #Bendungan Kalakkara
Berikan Komentar Anda