Kejari Usut Sejumlah Kasus Korupsi di Pemkab Tator dan Torut
Kasus yang tengah dalam proses persidangan adalah kasus dugaan korupsi pembibitan ikan pada Dinas Perikanan Toraja Utara.
TATOR, PEDOMANMEDIA - Kejaksaan Negeri Tana Toraja tengah menyelidiki sejumlah kasus dugaan korupsi di Pemkab Tana Toraja dan Toraja Utara. Kasus tersebut disebut tersebar di beberapa leading sektor.
"Ada beberapa yang sedang kita usut di Tator dan Toraja Utara. Sementara dalam penyelidikan sekarang," ujar Kasi Intel Kejaksaan Negeri Tana Toraja Muhammad Akbar, Selasa (23/01/2024).
Hanya saja Akbar masih enggan merinci kasus-kasus tersebut. Ia mengatakan, penyelidikan sementara berjalan.
"Sementara lidik. Belum bisa kami sebut nama instansinya. Ada juga yang sementara berjalan sidangnya di Makassar," kata Akbar.
Kasus yang tengah dalam proses persidangan adalah kasus dugaan korupsi pembibitan ikan pada Dinas Perikanan Toraja Utara. Kasus ini menyeret dua tersangka.
"Yang menjadi terdakwa itu ada 2 orang. Masih ada beberapa perkara namun masih dalam proses pengumpulan data," jelasnya.
Penulis: Kristitin Paundanan
