Kamis, 07 Januari 2021 19:32

Kendarai Motor Dinas, ASN di Toraja Utara Tewas di Tempat Usai Kecelakaan

Motor dinas yang dikendarai korban meninggal dunia saat kecelakaan lalu lintas di Toraja Utara.
Motor dinas yang dikendarai korban meninggal dunia saat kecelakaan lalu lintas di Toraja Utara.

Pria asal Dusun Batu, Lembang Buntu-buntu itu dikabarkan tewas di tempat. Ditemukan terjatuh di jurang dengan kedalaman tujuh meter oleh warga setempat.

TORUT, PEDOMANMEDIA - ZR (51) meregang nyawa usai mengalami kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di Lembang Buntu Batu, Kecamatan Rindingallo, Toraja Utara (Torut), Kamis (07/01/2021).

Pria asal Dusun Batu, Lembang Buntu-buntu itu dikabarkan tewas di tempat. Ditemukan terjatuh di jurang dengan kedalaman tujuh meter oleh warga setempat.

Menurut Staf Humas Polres Torut, Adhy, peristiwa ini merupakan kecelakaan tunggal. Yang saat itu korban mengendarai kendaraan dinas Honda Revo bernomor polisi DP 2027 K.

Baca Juga

"Kronologis kejadian, Korban setelah pulang dari melihat sawahnya menuju rumah tempat tinggalnya di Tondok Ba'ru Lembang Buntu Batu, Kecamatan Rindingallo," terang Adhy yang tidak mau menyebutkan identitas pangkatnya.

"Di tengah perjalanan, diduga Korban mengalami kecelakaan tunggal. Sepeda motor yang dikemudikannya terjatuh di sisi jalan sedalam sekitar 7 (tujuh) meter dari bahu jalan dan korban meninggal dunia di tempat kejadian," jelas dia melanjutkan.

Dari peristiwa ini, polisi sempat mengambil dua keterangan saksi. Korban pun disebut berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN).

"Pihak Keluarga membuat surat pernyataan menolak untuk dilakukan otopsi," tutup Adhy.

Penulis : Susanna Rulianti
Editor : Budi Santoso
#Lakalantas #Kecelakaan Tunggal #Polres Toraja Utara
Berikan Komentar Anda
Epaper
Cover Epaper
Populer