BONE, PEDOMANMEDIA - Tata laksana pemberian vaksin telah diatur oleh Pemerintah. Salah satunya bagi masyarakat penerima vaksin akan menerima notifikasi atau pemberitahuan lewat SMS.
"Betul (penerima vaksin) akan dapat notifikasi (SMS)," ungkap Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Bone Yusuf, Selasa (5/1/2021).
Yusuf menjelaskan, kendati telah menerima notifikasi SMS, bukan berarti sudah dipastikan menerima vaksin. Masih ada tahapan atau indikator lainnya yang perlu dipenuhi calon penerima vaksin tersebut.
"Harus registrasi ulang melalui SMS 1199. Dan menjawab pertanyaan yang diajukan. Termasuk memilih jadwal dan tempat dimana mau divaksin," jelasnya.
Untuk saat ini, lanjutnya, vaksin sudah ada di Makassar. Jadwal vaksinasi direncanakan pada 14-15 Januari dimulai di Provinsi.
Diketahui Vaksin Sinovac yang didrop dari Jakarta tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa dini hari tadi. Ada 30 ribu dosis yang didistribusi untuk Sulawesi Selatan.
Kedatangan vaksin Covid itu dikawal oleh ratusan aparat TNI-Polri. Vaksin tersebut mendapat pengawalan menggunakan mobil baracuda dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar ke kantor Dinas Kesehatan Sulsel.
BERITA TERKAIT
-
Fenomena Minum Air Kelapa Usai Vaksin, Begini Kata Satgas Covid Bone
-
Dukung Capaian Vaksinasi di Bulukumba, BIN Drop 6.000 Dosis
-
Resmi! Indonesia Akhirnya Izinkan Anak 6-11 Tahun Divaksin
-
Kamboja Mulai Vaksin Anak 5 Tahun Pakai Sinovac, RI Tunggu Aba-aba
-
Pesta Nikah Abaikan Prokes, Satgas Covid-19 Bone Ingatkan Ancaman ini