MAMUJU, PEDOMANMEDIA - Seorang gadis berusia 14 tahun di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) menjadi korban pemerkoaan 4 pria. Korban digilir para pelaku di sebuah gudang sekolah.
Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir mengatakan, dua dari 4 pelaku telah ditangkap. Dua lainnya kini dalam pengejaran.
"Dua masih buron," ujar Ipda Herman Basir kepada wartawan, Selasa (12/9/2023).
Herman mengatakan korban diperkosa di gudang sekolah di wilayah Kecamatan Kalukku, Mamuju pada Sabtu (9/9) sekitar pukul 11.00 Wita. Saat itu, korban yang sendiri di sekitar gedung sekolahnya tiba-tiba didatangi pelaku yang langsung menariknya ke gudang.
"Korban diseret oleh pelaku ke gudang. Di situ korban diperkosa oleh 4 pelaku secara bergantian," terangnya.
Setelah kejadian itu, korban pulang dan melaporkannya kepada orang tuanya.
Kasus tersebut kemudian dilaporkan orang tua korban ke Polresta Mamuju pada Senin (12/9). Polisi kemudian melakukan serangkaian penyelidikan dan berhasil mengamankan 2 pelaku berinisial AB (25) dan YR (18), sementara 2 lainnya masih diburu.
"2 pelaku sudah ditangkap dan diamankan di Polresta Mamuju sedangkan 2 pelaku lainnya masih pengejaran," pungkasnya.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Gadis di Makassar Diperkosa 8 Pemuda Usai Dicekoki Miras
-
Polisi Ringkus Pria di Papua Barat yang Perkosa Anak Kandungnya Berulang Kali
-
DPR RI Minta Mabes Polri Ambil Alih Kasus ABG Diperkosa 11 Orang di Sulteng
-
Soal Pemerkosaan Brutal ABG Oleh 11 Pria di Sulteng, Puan: Hukum Seberat-beratnya
-
1 Tersangka Pemerkosaan Gadis 12 Tahun di Pinrang 'Bebas', Polisi: Kasus Lama