Rabu, 06 September 2023 12:59

Rocky Gerung Penuhi Panggilan Penyidik Hari ini, Datang Seorang Diri

Rocky Gerung (int)
Rocky Gerung (int)

Rocky juga mengungkit soal pernyataan Jokowi yang enggan ambil pusing atas kritikannya tersebut.

JAKARTA, PEDOMANMEDIA - Sempat tertunda sehari, Rocky Gerung akhirnya memenuhi panggilan penyidik Bareskrim Polri, Rabu hari ini (6/9/2023). Rocky akan diperiksa terkait kasus dugaan penghinaan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Rocky datang seorang diri. Ia tak didampingi oleh tim pengacara. Rocky tiba do Mabes Polri sekitar pukul

10.00 WIB.

Baca Juga

Dia mengatakan siap dan akan mengikuti proses klarifikasi oleh Bareskrim.

"Gua udah di sini artinya Gua mau ikuti (proses klarifikasi)," kata Rocky kepada wartawan.

Ditanya terkait persiapannya untuk pemeriksaan hari ini, Rocky menjawab dengan gurauan. Dia malah membuka tas dan mengeluarkan minuman isotonik dari dalam tasnya.

"Mau liat (nunjukin minuman)," guraunya.

Sedianya jadwal klarifikasi terhadap Rocky adalah pada Senin (4/9) kemarin. Namun Rocky menyatakan tak dapat hadir dan meminta dijadwalkan ulang hari ini.

"Mestinya kemarin Senin, tapi saya kasih kuliah di pesantren di Sukabumi, jadi nggak mungkin dibatalin. Saya minta tolong Bareskrim untuk tunda hari ini," pungkasnya.

Rocky juga mengungkit soal pernyataan Jokowi yang enggan ambil pusing atas kritikannya tersebut. Dia heran sebab hal tersebut malah dibawa ke Markas Besar.

"Kata Pak Jokowi masalahnya masalah kecil, kenapa dibawa ke markas besar. Udah nggak papa ntar tunggu aja habis selesai (pemeriksaan)," katanya.

Seperti diketahui, Rocky Gerung dilaporkan ke polisi karena diduga menghina Jokowi. Perkara ini masih dalam tahap penyidikan.

Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro menjelaskan Bareskrim dan Polda jajaran telah menerima 24 laporan polisi terkait perkara itu. Selain itu, lanjutnya, polisi telah memeriksa 72 saksi dan 13 ahli.

"Telah di-BAP sebanyak 72 saksi dan 13 ahli," katanya.

Adapun pernyataan Rocky Gerung di kanal YouTube milik Refly Harun menuai sorotan. Begini pernyataan Rocky yang dinilai menghina Jokowi, kalimat kasar kami sensor:

Begitu Jokowi kehilangan kekuasaannya, dia jadi rakyat biasa, nggak ada yang peduli nanti. Tetapi, ambisi Jokowi adalah mempertahankan legasinya. Dia mesti pergi ke China buat nawarin IKN. Dia mesti mondar-mandir dari satu koalisi ke koalisi yang lain untuk mencari kejelasan nasibnya. Dia memikirkan nasibnya sendiri. Dia nggak mikirin nasib kita.

 

Editor : Muh. Syakir
#Rocky Gerung #Mabes Polri
Berikan Komentar Anda