Jusrianto : Jumat, 18 Desember 2020 16:24
Forum Masyarakat Adat dan Nusantara saat melakukan koordinasi dengan unsur Forkopimda Nabire.

NABIRE, PEDOMANMEDIA - Puluhan Kepala Suku yang bergabung dalam Forum masyarakat Adat dan Nusantara Se-Kabupaten Nabire mengeluarkan 11 pernyataan sebagai bentuk desakan untuk melakukan pemilihan kembali di Pilkada Nabire. Hal itu dilakukan mengingat banyak kecurangan yang ditemukan.

Jubir Forum Masyarakat Adat dan Nusantara  Ferry Youw, menegaskan proses pencoblosan dan pengumutan tidak sesuaikan mekanisme sehingga kami seluruh kepala suku sudah sepakat untuk melaksanakan pilkada ulang di Kabupaten Nabire.

"Tahapan proses tidak berjalan sesuai dengan PKPU dan surat kesepakatan bersama yang sudah dilakukan bersama KPUD , BAWASDA, Kapolres, Dandim, dan seluruh kepala Suku di Nabire Papua," jelasnya saat melakukan pertemuan dengan Kapolres Nabire, Kejaksaan, Dandim, KPUD Nabire dan BAWASDA Nabire, Jumat (18/12/2020).

"Proses berjalan melengser dari aturan adat dan pemerintah. Proses ini kami akan ke Jayapura juga ke Jakarta lagi untuk melakukan proses atas sejumlah pelanggaran yang sudah kami kantongi saat ini," pungkasnya.