Jusrianto : Kamis, 16 Januari 2020 17:28
Posko Siaga Pemkab Torut.

TORUT, PEDOMANMEDIA – Bupati Toraja Utara Kalatiku Paembonan meresmikan langsung Posko Siaga Bencana Aman Nusa 2 yang terletak di depan Pos Pelayanan Sat Lantas Polres Torut, Kamis (16/1/2020).

Bupati Torut, Kalatiku menegaskan Toraja Utara telah siap tanggap untuk menghadapi kemungkinan terjadinya Bencana.

“Dengan resminya dibuka Posko Siaga Bencana Aman Nusa 2 ini Pemda, Kodim 1414 Tana Toraja, Polres Toraja Utara, Tagana, BPBD, Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial telah siap tanggap untuk menghadapi kemungkinan-kemungkinan terjadinya bencana yang ada di daerah kita,” ungkapnya.

Ia pun berharap kepada seluruh masyarakat agar berkoordinasi, memberikan informasi di posko agar segera kami tindak lanjuti.

“Dengan adanya Posko Siaga Bencana ini sesuai dengan Instruksi bapak Presiden RI, bahwa Pemda harus siap tanggap di dalam menghadapi situasi iklim dan cuaca yang tidak menentu,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Torut Alexander Tappang berharap agar posko siaga untuk dijadikan sebagai alat untuk siaga dan saling memberikan informasi.

Hadir dalam peresmian Posko Siaga Bencana Aman Nusa Wakil Bupati Toraja Utara Yosia Rinto Kadang, Dandim 1414 Tana Toraja Letkol Czi Zaenal Arifin, Kapolres Toraja Utara AKBP Yudha Wiradjati, Kaban BPBD Torut A. Tappang, Kadis Kesehatan, Dr. Elisabeth R. Zakaria